В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
18
августа, чт
05 августа по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Покаянная молитва за других

2010.05.31 | вопрос

ВОПРОС

Приведите пример покаянной молитвы за других.

Читать полную версию этой статьи

ОТВЕЧАЕТ СВЯЩЕННИК ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВ.

За все грехи человеческие каюсь пред Тобою, Господи многомилостивый. Посмотри, семя всех грехов в крови моей! Усердием своим и милостью Твоею, сна не ведая, искореняю злое семя сие. Чтобы не плевелы, а пшеницу приносила нива Господня.

     Каюсь за всех обремененных, изнемогающих под тяжестью бремени своего и не умеющих принести заботы свои Тебе. Немощному человеку и малое бремя невыносимо, для Тебя же горы бед словно комок снега, брошенный в печку раскаленную.

     Каюсь за всех болящих, ибо болезнь - плод греха. Из души, очищенной покаянием, вместе с грехом и болезнь исчезает, и Ты в нее вселяешься, Здравие вечное.

     Каюсь за всех неверующих, которые от неверия своего обременяют себя и ближних болезнями и заботами.

     За всех хулящих Тебя каюсь; не знают они, что хулят Хозяина, что питает и одевает их.

     Каюсь за всех человекоубийц, отнимающих чужие жизни ради сохранения своей. Прости им, Многомилостивый, ибо не ведают, что творят. Не ведают они, что одна жизнь и один человек во вселенной. Вот и режут они половину сердца, чтобы другую сохранить. Ах, как мертвы те, кто отрезает полсердца для себя!

     За клятвопреступников каюсь, ибо они суть самоубийцы.

     За всех грабящих братьев своих и собирающих богатство бесполезное плачу и воздыхаю, ибо похоронили они душу свою и не имеют, с чем предстать пред лице Божие.

     Всех гордых и надменных оплакиваю, ибо перед Тобою они - нищие с пустой сумою.

     Плачу и воздыхаю за всех пьяниц и чревоугодников, ибо стали рабами рабов своих.

     Каюсь за всех прелюбодеев, ибо предали они доверие Духа Святаго, их избравшего для создания жизни. Они же служение жизни обратили в разрушение ее.

     За всех многоглаголющих каюсь, Господи, ибо дар Твой - дар слова - превратили они в песок, ничего не стоящий.

     За всех разрушителей очагов и мира ближних своих каюсь и воздыхаю, ибо проклятие навлекают на себя и народ свой.

     За все уста лживые, за все глаза солгавшие, за все сердца гневливые, за все утробы ненасытные, за все умы злонамеренные, за всякую волю злую, за все помыслы недобрые, за все воспоминания лютые каюсь, плачу и воздыхаю.

     За всю историю рода человеческого от Адама и до меня, грешного, каюсь, ибо вся история - в крови моей. Ибо я в Адаме и Адам во мне.

     За всех великих и малых, что не трепещут пред величием Твоим, плачу и вопию: Владыко многомилостивый, помилуй и спаси мя.


отвечает Александра

В конце этой молитвы можно добавить: "Каемся об отступлении в верности Дому Романовых и нарушении Соборной Клятвы 1613-го года. А также в попустительстве к убийству русским народом святой Царской Семьи", ибо помним слова Твои, Господи: "Не ведают, что творят".
Господи, прости нас за это и по милости Твоей даруй нашей многострадальной державе Российской  православного Государя императора, его же имя Ты сам веси.

Очень просим вас распространять  эту молитву в среде православных христиан, чтобы добавляли ее в вечернее молитвенное правило.

В утреннее  правило нужно после Символа Веры добавить

Русский Символ православной Церкви

"Верую, Господи, в православное царское самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души. Какъ учили о том же все святые угодники русские последних веков. Аминь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *