В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
17
ноября, сб
04 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

К ВОПРОСУ О ЗАКОННОМ ИЕРУСАЛИМСКОМ ПАТРИАРХЕ...

Читать полную версию этой статьи

К ВОПРОСУ О ЗАКОННОМ ИЕРУСАЛИМСКОМ ПАТРИАРХЕ...

Посланіе Блаженнѣйшаго Иринея, Патріарха Іерусалимскаго, пребывающаго въ заточеніи.

altНаша Мѣрность обращается къ Нашей паствѣ и ко всей Христоименитой Полнотѣ Вселенскаго Православія, къ Нашимъ братіямъ - Предстоятелямъ Православныхъ Церквей, ко всѣмъ лидерамъ государствъ, къ представителямъ гражданскихъ, административныхъ и правовыхъ органовъ, офиціальнымъ структурамъ Европейскаго Союза и О.О.Н. и, наконецъ, къ нашимъ во Христѣ братіямъ - Святогробскимъ отцамъ.


Основываясь на томъ, что


1. Насильственное наше удаленіе съ престола Іерусалимскаго Патріархата послѣ Пасхи 2005 г. произошло вслѣдствіе угрозъ и агрессіи со стороны составившихъ заговоръ клириковъ, явившихся орудіемъ безпрецедентнаго въ церковной исторіи неприкрытаго дипломатическаго греческаго политическаго вмѣшательства, давленія и руководства къ тому, чтó и совершилось.

 

Эти клирики составили группу оппозиціонеровъ и совершили слѣдующія каноническія преступленія, а именно: а) игнорировали сдѣланное имъ приглашеніе участвовать въ Священномъ Сѵнодѣ, который былъ созванъ его Предсѣдателемъ (Помѣстный Лаодикійскій Соборъ, 40-е правило); б) не возносили имя своего Патріарха (Двукратный Константинопольскій Соборъ, правила 14-е и 15-е), дошедши и до сколачиванія антиканоническаго и противозаконнаго «священнаго сѵнода» (въ то время какъ каноническій и законный Священный Сѵнодъ никогда не обсуждалъ на своемъ засѣданіи вопросъ о прекращеніи полномочій Патріарха Іерусалимскаго, что и предусмотрено соотвѣтствующимъ закономъ Королевства Іорданіи (№ 27/1958, пар. 6) и Священными Канонами), который принялъ необоснованныя постановленія и рядъ антиканоническихъ и противозаконныхъ актовъ, приведшихъ къ аресту пожизненно избраннаго Патріарха, а также имѣя въ виду, что

2. Составившіе заговоръ и созвавшіе незаконный соборъ выбрали рукоположеннаго Нами Архіепископа Ѳаворскаго Ѳеофила, который, зная о своемъ антиканоническомъ положеніи и будучи неблагодарнымъ по отношенію къ Намъ, начиная съ 2008 г. держитъ Насъ въ изоляціи въ Нашемъ домѣ съ запертыми внѣшними воротами расположеннаго вокругъ дома двора, запрещаетъ всякое общеніе съ приходящими къ Намъ Нашими духовными чадами и святогробскими отцами, которые остались вѣрными Нашей Мѣрности, ихъ пожизненному Патріарху, и дѣлаетъ это съ единственной цѣлью - явственной изъ того, что Насъ лишили даже лѣкарствъ и врачебнаго обслуживанія - въ надеждѣ на «естественную» Нашу смерть.

 

ВОЗВѢЩАЕТСЯ:

Мученичество Нашей совѣсти - знакъ откровенія всѣмъ и каждому, «нынѣ судъ есть міру сему» (Іо. 12, 31) - по причинѣ Нашего жертвеннаго терпенія и ожиданія признанія ложности предъявленныхъ Намъ лично обвиненій, принесшихъ вредъ Іерусалимской Патріархіи.

Но также и о Нашемъ призывѣ и приглашеніи всѣхъ представителей компетентныхъ органовъ произвести разсмотрѣніе, въ свѣтѣ церковныхъ и гражданскихъ законовъ, произошедшаго безъ предварительнаго судебнаго рѣшенія сверженія Нашей Мѣрности съ Патріаршаго Престола Іерусалимской Церкви, - точно такъ-же, какъ поступили Палестинскія власти посредствомъ организованной ими въ 2005 г. юридической комиссіи, провозгласившей Нашу невиновость отъ всѣхъ возводимыхъ противъ Насъ обвиненій.

 

Мы предоставляемъ Наше согласіе на обнародованіе всѣхъ личныхъ или принадлежащихъ Нашимъ родственникамъ банковскихъ счетовъ, а также, въ свою очередь, пусть и Наши обвинители предоставятъ церковному и гражданскому суду тѣ документы, которые, по ихъ утвержденію, имѣются против Насъ. Одновременно просимъ, чтобы подобнымъ образомъ поступили тѣ лица Іерусалимскаго Патріархата, которыя распоряжаются или сораспоряжаются или участвуютъ въ дѣлахъ управленія Патріархіи антиканонично и безъ воли законнаго Синода, равно какъ и всѣ тѣ, которые тогда засѣдали противъ Насъ въ Константинопольскомъ Фанарѣ и дѣйствовали крайнѣ преднамѣренно противоположнымъ мирному урегулированію вопроса образомъ (подобно какъ и клирики, организовавшіе заговоръ противъ Патріарха Болгарскаго Максима, оправданнаго въ итогѣ), и ихъ представители, приведшіе къ разоренію имущество Іерусалимскаго Патріархата, а именно, прелюбодѣйно восшедшій на Престолъ Іерусалимской Церкви Ѳеофилъ и его адвокатъ г-нъ Рами Мутраби, обнародовавъ свои общіе или личные банковскіе счета въ Іерусалимѣ, Греціи и другихъ мѣстахъ, а также, соотвѣтственно, всѣхъ тѣхъ, кто съ тѣхъ поръ рѣшаетъ судьбу Нашей Патріархіи.
Отеческое Наше сердце не выноситъ болѣе вида Тѣла Церкви Христовой, кровоточащаго по винѣ преступниковъ и отступниковъ, и призываетъ и проситъ всѣхъ членовъ Сіонской Матери Церквей и всего Православія, а также всѣхъ представителей компетентныхъ органовъ прійти и поспособствовать со страхомъ Божіимъ, вѣрою и любовію, возстановленію каноническаго порядка въ Нашей Патріархіи, дабы, по исшествіи сатаны съ ангелами его изъ стада Христова, мы причастились Истинѣ во славу вѣры, во славу нашего народа.
Обильно ниспосылая Наше благословеніе, ожидаемъ всяческихъ усилій киринейскихъ, молясь, дабы Господь Живодавецъ осіялъ всѣхъ Свѣтомъ невечерняго Свѣта Своего.
Во Святомъ Градѣ Іерусалимъ 2010 года, сентября 2/15 дня

Вашъ пребывающій въ заточеніи Патріархъ Іерусалимскій
+ Ириней I.
    _______________________________________________________________  

О ПРАЗДНОВАНИИ БОГОЯВЛЕНИЯ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

altВ связи с предыдущим материалом о Патриархе Иерусалимском Иринее, я хочу продолжить тему об Иерусалимском Патриархате, оклеветании Патриарха Иринея и отстранением его с Патриаршей Кафедры Иерусалима. 

Сегодня, я расскажу вам о праздновании Крещения Господня в 2010 году на Святой Земле. 

Начну с того, что митрополит Иорданский  Венедикт (Цекурас) уже третий год не является на противоположную сторону реки Иордан, чтобы погрузить крест в реку вместе с патриархом Феофилом. Независимо от того, что это патриаршая епископия, митрополит Венедикт не пошел на сговор с совестью и отказался поддержать патриарха Феофила. И кто бы там не кидал в Иордан крест для видимости, главного помощника все эти годы у патриарха Феофила нет.

Давайте вспомним, как происходило освящение реки Иордан. Обычно, все патриархи кидали  крест в воду р.Иордан с двух сторон, тогда вода закипала и Иордан начинал течь вспять. Этого не было ни в 2008, ни в 2009 году. 

В 2010 году, патр. Феофил видимо решил не делать  так, как делали все патриархи до него раньше. Обычно, все патриархи брали крест в правую руку и бросали его  в воду. В этот раз патриарх Феофил бросил в реку крест двумя руками от груди (как бросают мяч при игре в волейбол). На крест всегда садят голубя. Посадили и в этот раз. От того, что крест был кинут неправильно, голубю взлететь не удалось и он упал в воду. Течением воды голубя прибило к берегу. Одна из израильских журналисток была в сапогах, поэтому смогла вытащить голубя из воды и с возгласами возмущения унесла голубя. 

Несмотря на неудачу с первым голубем, архимандрит, руководивший этим процессом


посадил второго голубя на крест. Со вторым голубем все случилось еще более печально, потому что он попал под крест и был ушиблен крестом и также был понесен вниз по течению и прибит к берегу. Спасать его было некому, потому что те, кто стояли в воде на Иорданской стороне не могли спасти голубя, боясь выстрелов израильских солдат. Ведь Иордан в этих местах разграничен сеткой, которая определяет Иорданскую и Израильскую стороны. Таких печальных случаев с голубями ранее не случалось.

Благодаря Промыслу Господню с падением голубей в р. Иордан, всем присутствующим на Празднике Богоявления Господня, было явно указано самим Господом, что река Иордан не течет вспять. Потому что в 2008 и 2009 году река Иордан также не текла вспять, но правду никто не открыл и Господь, тогда, в 2010 году открыл правду всем людям.

Остался еще третий раз, когда патриарх Феофил кидал крест в воду. Архиереи, очевидно догадавшись, что  голуби указывают на то, что вода не течет вспять, решили перехитрить самого Господа и привязали голубя к посоху патриарха для того, чтобы не садить голубя на крест и не оскандалиться в третий раз. Но ничего не вышло, Господь посрамил их и в третий раз, потому что голубь сидеть на посохе не захотел и  попробовал взлететь. У голубя ничего не вышло и он повис вниз головой, раскинув крылышки.

Праздник Крещения Господня происходил в очень печальной, недуховной и безблагодатной атмосфере, усугубившейся тем,  что с израильской стороны солдаты не позволили верующим погрузиться в реку Иордан. Как в насмешку над верующими налили воду в ванны и предложили всем верующим туда окунаться. Что более неприятно, православным верующим налили какую-то воду в бочки и назвали эту воду "крещенской водой". Все, кто набрал эту "крещенскую воду" наутро ее вылил, так как вода протухла и ужасно воняла.

Таким образом, Господь в очередной раз показал православным, кто настоящий патриарх Иерусалимский. Патриарх Феофил, занявший место живого и здравствующего, но оклеветанного врагами православия, Патриарха Иерусалимского Иринея, не  может являться патриархом Иерусалимским. Возможно патр. Феофил даже очень и очень хороший человек, но это не означает, что он на своем месте. Господь на это явно указывает.

Большая часть иерархов, священников и монашества пошли за патр. Феофилом, хотя отлично знали всю правду о "провинности" Патриарха Иерусалимского Иринея, но страх перед сильными мира сего, превозмог даже страх перед Господом.

Потому что правду не любят те, которые хотят власти и денег, а также верные власть предержащим, которым позволили припасть к "свиному корыту" и их никто и ничего  оторвать от него не может. Да еще глупцы, которые ради идеи (читай - кумира) будут драть свои глотки.

Итак, около Патриарха Иринея осталось всего несколько человек верных Господу, которые, не боясь смертельной опасности, остались Ему верны. Оставаясь верными Господу, они сохранили и верность своему настоящему Патриарху Иринею. 


Да воздаст Господь каждому по вере и делам их!


http://3rm.info/10992-k-voprosu-o-zakonnom-ierusalimskom-patriarxe.html

 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *