В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
09
декабря, пн
26 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

О критском сборище в Свете Священного Писания

Читать полную версию этой статьи

Критское сборище называется «святым собором». Как было сказано старцем: «впервые не собор святых, а святой собор».

Но что означает для Православной Церкви понятие «святой собор»?

Православная Церковь — это Святое Собрание, Эклесия по гречески, это и есть Святой Собор верных. И этот собор верующих стяжал и освятил Господь Своею Честною Кровию.

Если критское сборище называется «святым собором», то оно тогда есть антицерковь, антисобрание, антихристово собрание, потому что Святая Церковь Христова непреложна, неизменна, нераздельна и сохранится до скончания века.

И называть критское сборище «святым собором» все равно что хулить Святую Церковь Христову, истинное Святое Собрание, Святой Собор верующих христиан, за которую Христос умер. Также это означает отвержение Символа Веры, где исповедуется «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь».

Кто «освятил» критское безобразие? Никто. Выходит, это самозваный, самосвятский собор антицеркви, той «новой церкви», о которой Гундяев говорил ранее.

Об этом пророчески сказал апостол Павел тысячелетия назад в своем послании: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые» [Титу 1:12-13]. Лжецы, потому что критские заседатели клевещут на Единство Святой Соборной Церкви Православной, Единственного Святого Собора верующих христиан. Злые звери, потому что в них уже нет ничего христианского. Утробы ленивые, потому что они хотят отменить посты и вообще подвиг христианский. Отменить христианскую молитву и пост.

Да запретит им Господь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *