В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
Календарь
13
августа, чт
31 июля по старому стилю
Царский календарь и жития святых
Святой праведный Евдоким
Память святой мученицы Иулитты
Заговение на Успенский пост
Этот день в истории
1514 г. Великий Князь Московский Василий III Иоаннович (род. в 1479, правил в 1505-1533) со второй попытки завоевал Смоленск. Так, спустя 110 лет, старинный русский город был освобожден из под власти Литвы
1791 г. адмирал Ф. Ф. Ушаков разгромил турецкий флот при Калиакрии, что ускорило заключение Ясского мирного договора 1791 г., по которому к России отошла территория между южным Бугом и Днестром, а также подтверждено присоединение Крыма
1900 г. Умер философ Владимир Сергеевич Соловьев

Выбрать другой день

Архив старого форума

ДИСКРЕДИТАЦИЯ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II

Автор: admin, Дата: 24 марта 2009, 12:46
Заголовок сообщения: ДИСКРЕДИТАЦИЯ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II
Для разрушения России и уничтожения Русского Народа слугами мировой закулисы осуществляется дискредитация Русского Царя



Дискредитация Царя, как символа священной государственности, шла и идет через фабрикацию различных мифов.



1. Миф о том, что при Царе Россия была отсталой страной.
2. Миф о том, что Николай Второй был тираном, который уничтожал Русский Народ

3. Миф о том, что рабочие жили очень бедно.

4. Миф о том, что Россия была темной страной.
5. Миф о Распутине.
6. Миф о слабости характера Царя.

7. Миф о том, что Россия была тюрьмой народов


* * *


1. Миф о том, что при Царе Россия была отсталой страной.


При Николае Втором Россия переживала небывалый период материального расцвета. Накануне Первой мировой войны ее экономика процветала и с 1894 по 1914 год росла самыми быстрыми темпами в мире.

В начале XX века рост народного хозяйства России вел к наращиванию общественного богатства и благосостояния населения.

За 1894 – 1914 годы госбюджет страны вырос в 5,5 раза, золотой запас – в 3,7 раза. Российская валюта была одной из сильнейших в мире.

При этом государственные доходы росли без малейшего увеличения налогового бремени. Прямые налоги в России были в 4 раза меньше, чем во Франции и Германии, и в 8,5 раза меньше, чем в Англии; косвенные налоги – в среднем вдвое меньше, чем в Австрии, Германии и Англии.

Прирост урожая зерна составил 78%. Экспортируемое Россией зерно кормило всю Европу. Производство угля выросло на 325%, меди – на 375%, железной руды – на 250%, нефти – на 65%. Рост железных дорог составил 103%, торгового флота – 39%.

Общий рост российской экономики даже в тяжелые годы Первой мировой войны составлял 21,5%.

Многие отечественные экономисты и политики утверждали, что сохранение тенденций развития, существовавших в 1900 – 1914 годы, неизбежно уже через 20 – 30 лет выведет Россию на место мирового лидера, даст ей возможность доминировать в Европе, превысить хозяйственный потенциал всех европейских держав, вместе взятых.

Французский экономист Тери писал: «Ни один из европейских народов не достигал подобных результатов».

Профессор Эдинбургского университета Чарльз Саролеа писал в своей работе «Правда о царизме»:

«Одним из наиболее частых выпадов против Русской Монархии было утверждение, что она реакционна и обскурантна, что она враг просвещения и прогресса. На самом деле она была, по всей вероятности, самым прогрессивным правительством в Европе... Легко опровергнуть мнение, что русский народ отвергал царизм и что революция застала Россию в состоянии упадка, развала и истощения... Посетив Россию в 1909 году, я ожидал найти повсюду следы страданий после Японской войны и смуты 1905 года. Вместо этого я заметил чудесное восстановление, гигантскую земельную реформу... скачками растущую промышленность, приток капиталов в страну и т. д. ... Почему же произошла катастрофа?.. Почему Русская Монархия пала почти без борьбы?.. Она пала не потому, что отжила свой век. Она пала по чисто случайным причинам...»



2. Миф о том, что Николай Второй был тираном, который уничтожал Русский Народ.


Самым главным показателем эффективности и нравственности власти и благополучия народа является рост населения. С 1897 по 1914 год, то есть всего за 17 лет, он составил фантастическую для нас цифру – 50,5 млн человек.

Проводилась очень грамотная демографическая и миграционная политика.

О задачах в этой области писал Столыпин:

(Примечание: АДРЕСОВАНО ПРЕЗИДЕНТУ)

«Итак, на очереди главная наша задача – укрепить низы.
В них вся сила страны... Будут здоровье и крепкие корни у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром...

Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!»
«Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата... громадными пространствами земли....
При наличии государства, густо населенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной.

В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский...

Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию...»


В постперестроечные годы мы теряли и продолжаем терять в среднем около 1 миллиона в год умершими плюс аборты, убиенные дети. По данным 2005 года, их число равнялось 1 611 000. В итоге потери достигают более двух миллионов в год.

Еще один важный показатель – число самоубийств.
Так вот тогда оно равнялось 2,7 на 100 000 жителей. А сейчас мы имеем 40.
В период 1995 – 2003 в результате самоубийств по­гибли 500 000 человек. При этом по статистике, только одна попытка из 20 заканчивается смертью. Поэтому, включая эти «незавершенные» попытки самоубийств, мы получаем цифру в 20 раз большую, то есть 10 миллионов.



3. Миф о том, что рабочие жили очень бедно.



В 1913 году рабочий в России зарабатывал 20 золотых рублей в месяц.

Притом хлеб стоил 3-5 копеек. Килограмм говядины – 30 копеек. Килограмм картофеля – 1,5 копейки.

При этом подоходный налог составлял один рубль в год и был самым низким в мире.

Отсюда и возможность содержать многодетную семью.

Контрастом выглядит здесь характеристика политики российского лидера, угодного Западу, о котором написал Эдвард Пирс в статье «ln praise of Putin», помещенной в The Guardian:

«Существовала ли когда-нибудь еще более достойная презрения фигура, чем Борис Ельцин?
Вечно пьяный, неспособный руководить страной, он позволил стае коррумпированных мошенников разграбить национальные богатства.
Он одобрил отмену субсидирования цен на продукты, означавшую, что простые люди в одночасье впали в нищету.
Если говорить о гордости и чувстве собственного достоинства России, то окажется, что Ельцин выполнял функцию коллаборациониста, полицая, который обогатился сам и находил утешение в алкоголе... Люди подбирали еду на свалке, но Борис Ельцин был западником, прекрасным образцом, наглядным примером триумфа Запада».



4. Миф о том, что Россия была темной страной.



С 1894 по 1914 год бюджет народного образования уве­личился на 628%. Возросло число школ: высших – на 180%, средних – на 227%, женских гимназий – на 420%, народных школ – на 96%.

И. Ильин в своей работе «О русской культуре» пишет, что Россия стояла на пороге осуществления всеобщего народного образования с сетью школ в радиусе одного километра.

В России ежегодно открывалось 10 000 школ.

Российская империя была читающей страной. В период царствования Николая Второго в России выпускалось больше газет и журналов, чем в СССР в 1988 году.

Россия переживала также расцвет культурной жизни.



5. Миф о Распутине.



Близкий флигель-адъютант государя полковник А. Мордвинов начисто отвергает в своих «Воспоминаниях» («Русская летопись» за 1923 г., т. V) влияние Императрицы и кого бы то ни было на решения Государя и приводит убедительные примеры.

Он же раскрывает истину известной легенды о Распутине.

Мордвинов пишет:
«Государь бывал недоволен некоторыми государственными деятелями не за то, что они не симпатизировали Распутину, а за то, что позволяли себе верить и распространять эту веру в какую-то особенную силу Распутина в государственных делах.
В глазах Его Величества одна возможность такого предположения была оскорбительной, унижающей Его достоинство».

Мордвинов, постоянно бывавший во дворце с 1912 года и всегда ездивший с Царем во время войны, за пять лет никогда не видел Распутина, никогда не слышал о нем в Семье, с которой был очень близок.

Жильяр, воспитатель Цесаревича, живший при Дворе, а также лейб-медик Боткин (погибший в Екатеринбурге с Семьей), бывавший во дворце ежедневно, свидетельствуют, что на протяжении нескольких лет видели Распутина во дворце лишь по одному разу, и оба связывали посещение Распутина с нездоровьем Наследника.

Генерал Ресин, без которого ни одна душа не могла про­никнуть во дворец, за семь месяцев ни разу не видел Распутина.

Александр Елисеев в своей статье «Николай Второй как волевой политик смутных времен» отмечает, что даже Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства была вынуждена признать, что никакого влияния на государственную жизнь страны Распутин не оказывал.

Это при том, что в ее состав входили опытные юристы-либералы, настроенные резко отрицательно против Государя, Династии и Монархии как таковой.



6. Миф о слабости характера Царя.



Президент Франции Лубэ говорил: «Обычно видят в Императоре Николае Втором человека доброго, великодушного, но слабого.

Это глубокая ошибка. Он имеет всегда задолго продуманные планы, осуществления которых медленно достигает.

Под видимой робостью Царь имеет сильную душу и мужественное сердце, непоколебимо верное. Он знает, куда идет и чего хочет».

Царское служение требовало силы характера, которой Николай Второй обладал.
Во время Священного Коронования на Российский Престол 27 мая 1895 года митрополит Москов­ский Сергий в своем обращении к Государю сказал:
«Как нет выше, так нет и труднее на земле Царской власти, нет бремени тяжелее Царского служения.
Чрез Помазание видимое да подастся Тебе невидимая сила свыше, действующая к возвышению Твоих Царских доблестей...»

Целый ряд аргументов, опровергающих этот миф [о слабости характера Царя], приводит в упомянутой выше работе А. Елисеев.


Так, в частности, С. Ольденбург писал, что у Государя была железная рука, многих только обманывает надетая на ней бархатная перчатка.


Наличие твердой воли у Николая Второго блестяще подтверждают события августа 1915 года, когда Он взвалил на себя обязанности Верховного Главнокомандующего – против желания военной верхушки, Совета министров и всего «общественного мнения».

И, надо сказать, блестяще с этими обязанностями справился.


Вообще, Государь был настоящим воином – и по «про­фессии», и по духу.
Его и воспитывали как воина.

Протоиерей В. Асмус отмечает:
«Александр Третий воспитывал детей в большой строгости, скажем, на еду отводилось не больше 15 минут.

Дети должны были садиться за стол и вставать из-за стола вместе с родителями, и дети часто оставались голодными, если они не укладывались в эти, такие жесткие для детей рамки.

Можно сказать, что Николай Второй получил настоящее военное воспитание и настоящее военное образование, Николай Второй всю жизнь чувствовал себя военным, это сказывалось на Его психологии и на многом в Его жизни».

Будучи Наследником Престола, Николай Александрович изучал военное дело с большим увлечением.

О том свидетель­ствуют Его старательно составленные конспекты по военной топографии, тактике, артиллерии, навигационным приборам, военному уголовному праву, стратегии.
Очень впечатляют записи по фортификации, снабженные рисунками и чертежами.

Не было в небрежении и практическое обучение.

Александр Третий направлял Своего Наследника на военные сборы.
В течение двух лет Николай Александрович служил в Преображенском полку, где им исполнялись обязанности субалтерн-офицера, потом – ротного командира.
Целых два сезона Он служил взводным командиром в гусарском полку, затем был командиром эскадрона.

В рядах артиллерии Наследник провел один лагерный сезон.


Император много сделал для подъема обороноспособности страны, усвоив тяжелые уроки русско-японской войны. Пожалуй, самым значимым Его деянием было возрождение Русского Флота, которое спасло страну в начале Первой мировой войны. Оно произошло против воли военных чиновников.

Император даже вынужден был отправить в отставку Великого Князя Алексея Александровича.
Военный историк Г. Некрасов пишет: «Необходимо отметить, что, несмотря на свое подавляющее превосходство в силах на Балтийском море, германский флот не предпринял никаких попыток прорваться в Финский залив, с тем чтобы одним ударом поставить Россию на колени.

Теоретически это было возможно, так как в Петербурге была сосредоточена большая часть военной промышленности России.
Но на пути германского флота стоял готовый к борьбе Балтийский флот, с готовыми минными позициями.
Цена прорыва для германского флота становилась недопустимо дорогой.

Таким образом, уже только тем, что Он добился воссоздания флота, Император Николай Второй спас Россию от скорого поражения.

Этого не следует забывать!»


Особо отметим, что Государь принимал абсолютно все важные решения, способствующие победоносным действиям, именно Сам – без влияния каких-либо «добрых гениев».

Совершенно необоснованно мнение, согласно которому Русской Армией руководил Алексеев, а Царь находился на посту Главкома ради проформы.
Это ложное мнение опровергается телеграммами самого Алексеева.

Например, в одной из них на просьбу прислать боеприпасы и вооружение Алексеев отвечает: «Без Высочайшего соизволения решить этот вопрос не могу».

Коммунистический публицист М. Кольцов пишет следующее о поведении Государя в дни Февральской смуты:

«...При­дворные совершенно зря рисуют своего вождя в последние минуты Его царствования как унылого кретина, непротивленца, безропотно сдавшего Свой режим по первому требованию революции».

Кольцов описывает, как Государь упорно сопротивлялся всем требованиям армейцев-заговорщиков (Алексеева, Рузского и др.) создать ответственное министерство (то есть по сути пойти на превращение Самодержавия в конституционную монархию).

Его сопротивление было настолько сильным, что даже Александра Федоровна воскликнула в письме:
«Ты один, не имея за собой армии, пойманный как мышь в западню, – что ты можешь сделать?!»
А Царь делал все, что мог – Он даже направил в Петроград экспедиционный корпус во главе с генералом Н.И. Ивановым.
Он сражался с революцией один (ибо заговорщики отрезали Его от связи с внешним миром, от верных частей).
И по этому поводу Кольцов вопрошает:

«Где же тряпка? Где слабовольное ничтожество? В перепуганной толпе защитников Трона мы видим только одного верного себе человека – Самого Николая».


«Государь-Император сделал все от Него зависящее. Он сумел подавить страшную по мощи революцию 1905 года и оттянуть триумф «бесов» на целых 12 лет.

Благодаря Его личным усилиям был достигнут коренной перелом в ходе русско-германского противостояния.

Будучи уже в плену у большевиков, Он отказался одобрить Брестский мир и тем самым спасти Себе жизнь.

Он достойно жил и достойно принял смерть».




7. Миф о том, что Россия была тюрьмой народов.



Россия была семьей народов благодаря взвешенной и продуманной политике Государя.
Русский Царь-батюшка счи­тался Монархом всех народов и племен, живших на территории Российской империи.

Он проводил национальную политику на основе уважения к традиционным религиям – историческим субъектам госу­дарственного строительства России.
И это не только Право­славие, но и Ислам.
Так, в частности, муллы были на содержа­нии Российской Империи и получали зарплату.

Многие мусуль­мане воевали за Россию.


Русский Царь чтил подвиг всех народов, служивших Оте­честву.


Вот текст телеграммы, которая служит тому ярким под­тверждением:

"ТЕЛЕГРАММА

от 25 августа 1916 года

Генерал-губернатору Терской области господину Фрейшеру

Как горная лавина обрушился ингушский полк на Германскую железную дивизию.
Он немедленно поддержан чеченским полком.

В истории русского Отечества, в том числе и нашего Преображенского полка, не было случая атаки конницей вражеской части тяжелой артиллерии.


4,5 тыс убитыми, 3,5 тыс взятых в плен, 2,5 тыс раненых.

Менее чем за 1,5 часа перестала существовать железная дивизия, с которой соприкасаться боялись лучшие воинские части наших союзников, в том числе в Русской Армии.

Передайте от моего имени, от имени Царского двора и от имени Русской Армии братский сердечный привет отцам, матерям, братьям, сестрам и невестам этих храбрых орлов Кавказа, положившим своим бессмертным подвигом начало конца германским ордам.

Никогда не забудет этого подвига Россия. Честь им и хвала!

С братским приветом Николай II"



В целом священная Монархия как форма государственного устройства имела в вопросах национальных большое преимущество перед тем, что К. Победоносцев называет «злом парламентского правления».


Он указывает на то, что на выборах получается отбор не лучших, а только «наиболее честолюбивых и нахальных».


Особенно опасна, по его мнению, избирательная борьба в государствах многоплеменных.

Указывая на преимущества монархического строя для России, он пишет:

«Монархия неограниченная успевала устранять или примирять все подобные требования и порывы – и не одною только силой, а уравнением прав и отношений под одной вла­стью.
Но демократия не может с ними справиться, а инстинкты национализма служат для нее разъедающим элементом: каж­дое племя из своей местности высылает представителей – не государственной и народной идеи, но представителей пле­менных инстинктов, племенного раздражения, племенной не­нависти...»


В самом титуле Русского Царя отражено спасительное со­бирание земель и народов за государственной православной оградой:
«Император и Самодержец Всероссийский, Москов­ский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский и прочая, прочая, прочая».

Если же говорить о тюрьмах в прямом смысле слова, то уровень преступности был настолько низок, что в тюрьмах всей Российской Империи в 1913 году содержалось менее 33 000 заключенных.

Сейчас у нас на территории намного меньшей, чем Российская империя, эта цифра, превышает 1,5 млн человек.



* * *

“РОССИЯ НЕ ПОДНИМЕТСЯ, пока не осознает, КТО был наш Русский Царь Николай.


Без истинного Покаяния [России] нет истинного Прославления Царя.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, Царь Николай Своими страданиями СПАС НАС.

Если бы не муки Царя, России бы НЕ БЫЛО!

Осознать должна Россия, что БЕЗ БОГА - ни до порога, БЕЗ ЦАРЯ - как без отца!”

"КТО ЛЮБИТ Царя и Россию – тот ЛЮБИТ БОГА.
Если человек не любит Царя и России – он НИКОГДА искренне не полюбит Бога. Это будет ЛУКАВАЯ ЛОЖЬ!"


Святой Праведный Псковоезерский Старец Николай (Гурьянов,+ 24.08.2002)