В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
Календарь
13
августа, чт
31 июля по старому стилю
Царский календарь и жития святых
Святой праведный Евдоким
Память святой мученицы Иулитты
Заговение на Успенский пост
Этот день в истории
1514 г. Великий Князь Московский Василий III Иоаннович (род. в 1479, правил в 1505-1533) со второй попытки завоевал Смоленск. Так, спустя 110 лет, старинный русский город был освобожден из под власти Литвы
1791 г. адмирал Ф. Ф. Ушаков разгромил турецкий флот при Калиакрии, что ускорило заключение Ясского мирного договора 1791 г., по которому к России отошла территория между южным Бугом и Днестром, а также подтверждено присоединение Крыма
1900 г. Умер философ Владимир Сергеевич Соловьев

Выбрать другой день

Архив старого форума

Человек предполагает, а Господь - располагает...

Автор: admin, Дата: 14 июля 2009, 18:19
Заголовок сообщения: Человек предполагает, а Господь - располагает...
Еще одно мнение о конце Света: принц Чарльз, внучатый племянник Николая II, по анализу крови которого проверялась подлинность екатеринбургских останков.

До конца света остались сущие крохи - всего около восьми лет.

Как уточнил накануне известный борец за глобальную экосистему и, по совместительству, наследник британской короны принц Чарльз, 8 лет останется «не до самого апокалипсиса, а до того момента, когда человечество уже не сможет его предотвратить».

«Сначала наступит именно экономическая катастрофа, а сразу вслед за ней - экологическая», - уверен Чарльз.

Весь свой «зеленый» гнев он обрушил на капиталистов, которые не понимают, что природа - это «крупнейший на свете банк». Досталось от него и обществу безудержных потребителей.

«Рост мирового производства и увеличивающиеся темпы потребления поставили мир на грань экономической и экологической катастрофы.

Времена, когда мы могли спокойно относиться к этому, прошли. По моим подсчетам, у нас осталось всего 96 месяцев, чтобы спасти мир. В противном случае, процессы, происходящие в экологии планеты, станут необратимыми», - заявил принц Чарльз.

Понимает масштабы нависшей над планетой угрозы, видимо, не только Чарльз.

Вчера на заседании саммита лидеров стран G8 в Аквиле была принята декларация об уменьшении объемов вредных выбросов в атмосферу. Для промышленно развитых стран - на 80% к 2050 г., для остальных государств - на 50% к тому же сроку.

Впрочем, эта цифра устраивает далеко не всех. В частности, отказался связать себя с этой декларацией Китай. А без него, как справедливо заметил хозяин саммита - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони - меры по сокращению выбросов парникового газа будут малоэффективны.

Да и времени, если верить принцу Чарльзу, осталось совсем мало, передает «Yтро.ru».