В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
Календарь
29
марта, пт
16 марта по старому стилю
Царский календарь и жития святых
Память святого Апостола Аристовула
Память святого мученика Савина
Страдание святых мучеников Трофима и Фала
Память святого мученика Папы
Священномученик Александр, папа Римский
Священномученик Иулиан Аназаврский
Святитель Серапион Новгородский, архиепископ
Этот день в истории
1376 г. Русские войска Дмитрия Донского (род. в 1350, Великий Князь Московский 1362-1389) заставили покориться Казань Русскому Великому Князю, обязуясь платить дань России и приняв к себе московского чиновника, чем вызвали гнев ордынского хана Мамая
1881 г. умер композитор Модест Петрович Мусоргский (род. 9 марта 1839 г.)

Выбрать другой день

Архив старого форума

ТАТЬЯНА МИРОНОВА. "ИЗ-ПОД ЛЖИ".

Автор: Прихожанка, Дата: 18 декабря 2008, 17:55
Заголовок сообщения: ТАТЬЯНА МИРОНОВА. "ИЗ-ПОД ЛЖИ".
Татьяна Миронова."Из-под лжи".
Послесловие к книге


ИЗ-ПОД ЛЖИ

Когда в феврале 1917 года все было кончено, и поезд увозил арестованного Государя из Могилева в Царское Село, а туда уже явился генерал Корнилов с поручением от Временного правительства пленить Царскую Семью, никому в России, видимо, не приходило в голову, что прогнать Царя можно только вместе с Господом, на Нем благодатно пребывающим.

Бог же поругаем не бывает и за изгнание своего Помазанника отмщает ослушливому народу.

Один Государь помнил об этом и скорбно отмечал в Священном Писании вещие слова о грядущем наказании России:

«Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
и если презрите Мои постановления,
и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих и нарушите завет Мой,
- то и Я то же сделаю с вами,
и пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, которые повредят глаза и измучат душу…
и вы будете побиты врагами вашими…
Я всемерно увеличу наказание за грехи ваши и сломлю гордое упорство ваше…
напрасно будет источаться сила ваша…
и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет…
хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас…
и будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших будете есть,
разорю высоты ваши и разобью статуи ваши,
и повергну трупы ваши на трупы идолов ваших,
и возгнушается душа Моя вами,
города ваши сделаю пустынею,
и опустошу святилища ваши…
а вас рассею между народами и обнажу вслед ваш меч,
и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены…
Оставшимся из вас пошлю в сердца робость» (Лев. 26, 14-36).
(68).

Все предреченное исполнилось вскоре.


Поражение от врагов в Первой мировой и в годы гражданской войны,

ужас и горячка тифозных эпидемий и моров,

повальный голод и людоедство в особенно сильно голодавших губерниях,

мстительный меч репрессий и раскулачивания,

ниспровержение идеалов сначала февральской демократии, потом октябрьского большевизма,

разорение церквей и выморочные города и села,

национально бесплодная русская эмиграция,
а у оставшихся в России – бездонный вечный страх вплоть до сегодняшнего слепого и безрассудного повиновения врагу…



Кажется, все, что есть в этом пророчестве, обрушилось на нас, но должны исполниться и другие, с надеждой подчеркнутые Государем слова Священного Писания:
«Тогда вострепетало сердце их, и они в изумлении говорили друг другу: что это Бог сделал с нами?!» (Быт. 42, 28).

И вся дальнейшая наша судьба, судьба русского народа, по слову Священного Писания, зависит от того срока,
когда мы поймем, за что Бог так страшно наказывает нас,
поймем, разметем клеветы вокруг святого Царского Имени,
возжелаем вновь Самодержавного Русского Царства и в священной решимости восстановим Его
.
Автор: admin, Дата: 14 января 2009, 00:21
О грехе отречения русских от своего Царя



В 1865 году УМЕР НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, старший сын Императора Александра II, и это большое русское горе неожиданно вызвало злую радость не только вне России, но и в самой России.

Потрясенный Федор Иванович Тютчев отозвался на злобное ликование странно звучавшим стихотворением:

О, эти толки роковые,
Преступный лепет и шальной
Всех выродков земли родной,
Да не услышит их Россия, -
И отповедью – да не грянет
Тот страшный клич, что в старину:
«Везде измена – Царь в плену!»
И Русь спасать Его не стан.

И только полвека спустя, в 1917 году, обнажился пророческий смысл тютчевских строк.
«Кругом измена и трусость, и обман», - записал Государь в своем дневнике.



Татьяна МИРОНОВА
«Из-под лжи»
Государь Николай II



Электронный адрес книги: irina ¬¬_spivakova@mail.ru


-----------------------------------------------

ПРИСЯГА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ НА ВЕРНОСТЬ ЦАРЮ.


Присяга, приносимая священнослужителями при поставлении их в священничейский сан на верность Государю Императору, которую Государь Император для них не отменял:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Евангелием в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю, Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови… В заключение сего клятвенного обещания моего целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь».



-------------------------------------------------------------

1 марта 1917 года Государь остался один, практически плененный в поезде, преданный и покинутый поданными, разлученный с семьей, ждавшей и молившейся за него в Царском Селе. Оставшись один, Николай Александрович берет себе в совет и укрепление Слово Священного Писания, читает, подчеркивает избранное. Это книга сохранилась, и первое, что непреложно встает из государевых помет в Библии – твердая вера Императора в Божий Промысел, убежденность, что Государь с ним: «НЕ БОЙСЯ, ИБО Я С ТОБОЙ» ( I Быт. 26,24 ), «НЕ БОЙСЯ, Я ТВОЙ ЩИТ» ( I Быт. 15,1 ), «БОГ ТВОЙ ЕСТЬ БОГ БЛАГИЙ И МИЛОСЕРДЫЙ, ОН НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ И НЕ ПОГУБИТ ТЕБЯ» ( Второзак. 4,31 ).
Государь поступил единственно возможным в тех обстоятельствах образом. Он подписал не Манифест, какой только подобает подписывать в такие моменты, а лишь телеграмму в Ставку с лаконичным, конкретным, единственным адресатом «Начальнику Штаба», это потом ее подложно назовут «Манифестом об отречении», но уже подписывая телеграмму, кстати, подписывая карандашом, и это единственный государевый документ, подписанный Николаем Александровичем карандашом, Государь знал, как знало и все его предательское окружение, что документ этот незаконен. Незаконен для всех по очевидным причинам: во- первых, отречение Самодержавного Государя да еще с формулировкой «в согласии с Государственной думой» не допускалось никакими Законами Российской Империи, во- вторых, в телеграмме Государь говорит о передаче наследия на Престол своему брату Михаилу Александровичу, тем самым минуя законного наследника царевича Алексея, а это уже прямое нарушение Свода Законов Российской Империи. Телеграмма Государя в Ставку, подложно названная «Манифестом об отречении», была единственно возможным в тех обстоятельствах призывом Государя к своей Армии. Из телеграммы этой спешно разосланной в войска начальником Ставки Алексеевым, всякому верному и честному офицеру было ясно, что над Государем творят насилие, что это государственный переворот, и долг присягнувшего на верную службу Царя и Отечеству повелевает спасать Императора, чего однако не случилось. Войска сделали вид, что поверили добровольное сложение Государем Верховной власти, клятвопреступники, они не услышали набата молитвенно произнесенных когда-то каждым из них слов Присяги:
« Клянусь Всемогущим Богом , пред Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно и нелицемерно служитель, не щадя живота своего, до последней капли крови… Его Императорского Величества Государства и земель Его врагов, телом и Кровью… храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всех случаях касаться может. Об ущербе… всякими мерами отвращать… В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь».
Не встала армия спасать Царя! Хотя никакой документ об отречении, будь даже всамделишнй Манифест об отречении, не освобождал воинство от присяги и крестоцелования, если об этом в документе не говорилось напрямую. Год спустя, когда Император германский Вильгельм отрекся от Престола, он специальным актом освободил военных от верности присяге. Такой акт должен был подписать и Государь Николай Александрович, если бы действительно мыслил об отречении.
По сей день не только историков озадачивают непостижимые факты, как могла Красная Армия, в основе своей состоявшая из дезертиров, из кромешного сброда, стаей воронья слетевшегося на лозунг « Грабь награбленное», возглавляемая прапорщиком Крыленко, в Первую мировую войну бывшего лишь редактором- крикуном « Окопной правды», руководимая беглым каторжником Троцким, не имевшим и малейшего, даже прапорщицкого военного опыта, предводительствуемая студентом- недоучкой Фрунзе, юнкером Антоновым- Овсеенко, лекарем Склянским, как могла вот эта Красная Армия теснить Белую гвардию, громить Корнилова, Деникина, Врангеля, Колчака, Лучших учеников лучших военных академий, опытнейших военачальников, Умудренных победами и поражениями японской и германской войн, собравших под свои знамена боевых, закаленных на фронтах офицеров, верных солдат – фронтовиков…Почему вопреки неоспоримым преимуществам, очевидному перевесу сил, опыта, средств, Белая армия под началом лучших офицеров России потерпела поражение? Да потому, что на каждом из них: и на Корнилова, и на Деникине, и на Колчаке, равно как и на каждом солдате, прапорщике, офицере – лежал тяжкий грех клятвопреступника, предавшего своего Государя, Помазанника Божьего. Для православного ясно: Бог не дал им победы.
ТРАГИЧНЫЕ, ЖУДКИЕ СУДЬБЫ ГЕНЕРАЛА АЛИКСЕЕВА, ЭТО ОН ДЕРЖАЛ В РУКАХ НИТИ АНТИМОНАРХИЧЕСКОГО ЗАГОВОРА, ГЕНЕРАЛА РУЗСКОГО, ПЛЕНИВШНГО ГОСУДАРЯ И ТРЕБОВАВШЕГО ОТ НЕГО ОТРЕЧЕНИЯ В ПСКОВСКОМ ПОЕЗДЕ, ГЕНЕРАЛА КОРНИЛОВА, СУЕТЛИВО явившегося в Царское Село арестовывать Августейшую Семью Наследника Престола, которому он, как и Царю, приносил на вечную верность Присягу, генерала Иванова, преступно не исполнившего Государев приказ о восстановлении порядка в Петрограде, адмирала Колчака, командовавшего тогда Черноморским флотом, имевшего громаднейшую военную силу и ничего не сделавшего для защиты своего Государя, и судьба этих генералов, как и печальные судьбы тысяч прочих предателей Царя, свидетельствуют о скором и правом Суде Божьем. Рвавшиеся уйти из- под воли Государя в феврале 1917 года, жаждавшие от временного Правительства чинов и наград и предательством их заработавшие, но уже через год, максимум два, они расстались не только с тридцатью полученными серебряниками, с жизнью расстались, - такова истинная цена предательства. Генерал Рузский, бахвалившийся в газетных интервью заслугами перед февральской революцией, зарублен в 1918 году чекистами на Пятигорском кладбище. Генерал Иванов, командовавший Особой южной армией, которая бежала под натиском Фрунзе, умер в 1919 году от тифа. Адмирал Колчак расстрелян большевиками в 1920году, успев прежде пережить, сполна испить чашу горечи измены и предательства. Генерал Корнилов погиб в ночь перед наступлением белых на Екатеринодар. Единственная граната, прилетевшая в предрассветный час в расположение белых, попала в дом, где работал за столом генерал, один осколок –в бедро, другой – в висок. Священный ужас охватил тогда войска, божью кару узрели в случившемся солдаты, судьба наступления была роковым образом решена.
ГРЕХ КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛ ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ ВСЕЙ БЕЛОЙ АРМИИ, ОТ СОЛДАТ ДО КОМАНДУЮЩИХ.
…Государь прощался о Армией в Могилеве. « Ровно в 11 часов, - вспоминал генерал Техменев, - дверях показался Государь".