В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
Календарь
26
апреля, пт
13 апреля по старому стилю
Царский календарь и жития святых
Страдание святого священномученика Артемона
Память святой мученицы Фомаиды
Страдание святого мученика Крискента
Этот день в истории
1605 г. скончался царь-самозванец Борис Годунов
1972 г. в Москве подписан советско-американский договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-1)
1986 г. Взрыв на Чернобыльской АЭС

Выбрать другой день

Архив старого форума

МАСОНЫ И ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ

Автор: Прихожанка, Дата: 1 ноября 2008, 19:59
Заголовок сообщения: МАСОНЫ И ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ
МАСОНЫ И ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ


В конце февраля 1917 года организация сионистов в России отправила английскому послу в Петрограде Бьюкенену особую делегацию с благодарственным адресом: «Мы считаем особо благоприятным стечением обстоятельств, что в этот исторический момент интересы еврейского народа и британской нации совпадают.»
25 марта 1917 года английский масон Ллойд Джордж обращается с приветствием к своему собрату князю Львову и выражает надежду, что русская революция принесет благословение братства в мире.
В газете «Вперед» (Нью-Йорк) Авраам Каган пишет: «Мы почувствовали, что это событие – великое торжество для дела еврейства. Евреи всегда занимали высокое положение в революционных советах, и вся наша нация неразрывно связана с оппозицией правительству в своем существе».
Русское общество в первые дни после падения монархии обезумело от радости. В честь революции слагались восторженные гимны. Царизм подвергался всевозможным проклятиям.
Но очень быстро облетели цветы и догорели огни революции.
Генерал Алексеев и командующие армиями беспрекословно выполняют приказ № 1, подписанный масоном Нахумом Соколовым, которым уничтожается воинская дисциплина в армии. Армия разваливается. Временное масонское правительство князя Львова, составленное из безвольных и неумных людей, быстро приводит страну к разложению. Если исходить из данных Биографического словаря русских масонов ХХ столетия Н.Н. Берберовой, из 11 членов этого правительства 10 были масонами.

Правительство князя Львова уступило свое место масонскому радикально-социалистическому правительству во главе с масоном Керенским. Он был генеральным секретарем Верховного Совета Великого Востока народов России. Этим и объясняется в немалой степени его «взлет». При нем не менее 44 масонов были назначены на высшие административные и выборные должности в стране.
Этот последний завершил разложение армии и страны, в октябре 1917 года передал власть большевикам без всякого сопротивления и противодействия.
После февральской революции центр мировой масонской политики переходит в Америку. Оттуда идет моральная и финансовая поддержка большевикам.
Троцкий (Бронштейн) и Зиновьев (Апфельбаум) пароходом выехали из Америки. Троцкий, как немецкий шпион, был задержан английской полицией около Галифакса. Однако масон Милюков, министр иностранных дел правительства князя Львова, предупрежденный по телеграфу Якобом Шиффом, потребовал у Бьюкенена, чтобы он освободил «брата» Троцкого. Троцкий был освобожден и мог продолжить свою работу.

Деньги Ленину и Троцкому переводили еврейские банкиры. Вот документы
:
«Копенгаген, 18 июля 1917 года.
Господину Руфнеру, Гельсингфорс.


Милостивый государь.

Настоящим предупреждаем Вас, что со счета Дисконто-Гезельшафт переведено по приказу Синдиката на счет господина Ленина в Кронштадт 815.000 марок. Просим получение подтвердить.
В.Ганзен и К.Свенсен»

«Стокгольм, 21 сентября 1917 года.
Господину Рафаэлю, Сколан, Гапаранда.
Дорогой товарищ, контора банкирского дома М. Варбург, вследствие телеграммы от председателя Рейнско-Вестфальского синдиката, открыла текущий счет для предприятия Товарище Троцкого. Доверенный закупил оружие и огранизовал его отправку и сдачу в Люлео и Ворде на имя конторы «Эссен и сын» - получатели и лицо, уполномоченное получать деньги по указанию товарища Троцкого.- И. Фюрстенберг».

Французская военная разведка определяет размер субсидии, предоставленной Шиффом большевикам, в 12 миллионов долларов.
Феликс Варбург – один из трех братьев, был сотрудником Шиффа по банку «Кун, Леб и Ко», а два других – Пауль и Макс – возглавляли в Гамбурге банк «Макс Варбург и Ко». Американский Варбург был зятем Шиффа, а Пауль был женат на его невестке. Строительство социализма в России стало семейным делом…

По оценкам исследователей, большевики только с апреля по июль истратили более 50 млн. марок.
В июле 1917 г. министр юстиции Временного правительства П.Н. Переверзев и Г.А. Алексинский сообщили в газете Бурцева «Общее дело» о германских деньгах большевиков. Но этим крайне возмутились куда более влиятельные министры – Керенский, Некрасов, Терещенко. Распоряжением Временного правительства газета была закрыта, а Переверзева уволили в отставку.

С низложением Царя вся страна обезумела. Опьяневший от безвластия народ закружился в кровавом хороводе.

Поскольку Временное правительство признало «право наций на самоопределение», начали «самоопределяться» Финляндия, Эстляндия, Курляндия, Литва, Польша, Украина, Грузия, заговорила об автономии Сибирь.

На Северном Кавказе местные народы сразу вспомнили давние счеты и начали резать друг дружку.

Рабочие на заводах и шахтах разболтались, вошли во вкус забастовок, выставляли требования по зарплате, в несколько раз превышающие доход предприятий. Крестьяне, пользуясь безвластием, взялись захватывать и делить землю, жечь и грабить помещичьи усадьбы. Уплата налогов прекратилась.
Банды дезертиров, уголовников, шпаны приобрели легальный статус – пристраивались под крылышком местных Советов, получая название «милиции» или Красной гвардии. Каторжник Махно еще летом 1917 года возглавил Совет в Гуляй-Поле и установил у себя «советскую власть».

Надежды русских патриотов связывались в это время с генералом Корниловым.
План Корнилова предполагал установление диктатуры, но не личной, а диктатуры правительства. Предлагалось подтянуть в Петроград надежные части, разогнать большевиков, разоружить разложившийся 200-тысячный гарнизон и моряков Кронштадта, реорганизовать армию и твердою рукой довести страну до Учредительного собрания. Корнилов, вроде бы, устраивал и западных союзников – от него уж никак нельзя было ожидать попыток реставрации монархии, т.к. именно он в марте 1917 г. по приказу Временного правительства осуществлял арест Царской семьи.
Керенский, на словах соглашаясь с планом Корнилова, 26 августа поднял шум, что он «раскрыл заговор» и объявил Корнилова «изменником». С ним не согласилось даже Временное правительство! Тогда Керенский 27 августа распустил кабинет, самочинно присвоил себе «диктаторские полномочия», единолично отстранил Корнилова от должности (на что не имел никакого права) потребовал отмены движения войск к Петрограду и назначил Верховным главнокомандующим самого себя. Корнилов отказался подчиниться.
В эти дни по требованию американского посла Френсиса собрались послы 11 стран, принадлежащих к Антанте, и вынесли решение … поддержать Временное правительство против Корнилова! Закрывая глаза на то, что Временного правительства уже нет, что поддерживают они только Керенского, которого сами же в своих донесениях характеризовали как «демагога», «оппортуниста», «на которого нельзя положиться».
Керенский выпустил всех большевиков, арестованных в дни июльского мятежа, распахнул перед ними двери оружейных складов. Началось легальное формирование Красной гвардии.
Корнилов, оставшийся в Ставке и оторванный от войск, 1 сентября был арестован. На Юго-Западном фронте арестовали Деникина и еще ряд генералов за то, что выразили солидарность с Корниловым.
На кого работал Керенский? Согласно донесениям британских дипломатов, имели место как прямые контакты Керенского с американской миссией, так и через ближайшего соратника – Терещенко. Последний в феврале получил кредит от американского «Нэшнл Сити банка» в 100 тыс. долларов. К осени 1917 г. советником Керенского становится полковник Раймонд Робинс, заместитель главы американской миссии Красного Креста.

В сентябре Троцкого избрали председателем Петроградского совета.
Приближение катастрофы чувствовали многие. В период сентября-октября 1917 г. через «Нэшнл Сити банк», «Лионский кредит», «Русско-английский», «Русско-французский» банки были выведены за границу миллионы рублей золотом. Утечка капиталов приняла такие размеры, что стало не хватать наличных денег. Начали печатать «керенки». Финансовая система России начала обваливаться. Выводя капиталы за границу, промышленники останавливали производство. К октябрю закрылось до тысячи больших заводов и фабрик. Сотни тысяч безработных становились готовым пополнением для Красной гвардии.
Немцы начали наступление в Эстонии. Моряки отказались с ними воевать. Союзные послы попытались потребовать от Керенского, чтобы он «разобрался» с большевиками. Он предъявил им свои претензии.
Симптоматично, что при этом в числе западных послов не было посла США!
Подготовка большевиков к захвату власти проходила уверенно и без помех.

В октябре в Петроград вернулся Ленин. ЦК принял курс на вооруженное восстание и сформировал Военно-революционный комитет (ВРК). Существование ВРК не скрывалось. О том, что готовится выступление, знали все кому не лень. С 19 октября газета «Рабочий путь» начала печатать «Письмо к товарищам» Ленина, где он прямо призывал к восстанию. Любое правительство успело бы подготовиться к отпору.
Но правительство Керенского не просто бездействовало, оно, будто нарочно, всячески усугубляло свое положение.
В октябре правительство приняло закон, которым «временно», до решения Учредительного собрания, вся земля отдавалась крестьянам. Это привело к новой волне анархии в деревне и дезертирства из армии – землю делить.
В конце октября полковник Робинс вдруг заявил, что разочаровался в Керенском, что «Этот народ должен иметь другой кнут».
Другой сотрудник миссии Красного Креста – Джон Рид – за неделю до революции взял интервью у Троцкого, который расписал ему, какую внешнюю политику будет проводить большевистское правительство. То есть был уверен, что революция получится и что он займет пост министра иностранных дел.
Начальник Ставки генерал Духонин тревожился нарастанием угрозы, запрашивал, прислать ли надежные войска? Керенский отвечал, что угрозы нет. И присылать войска запретил.
Вечером 24 октября план большевиков был запущен в действие. Под предлогом мифического «корниловского мятежа» красногвардейцы начали занимать вокзалы, банки, телеграф, типографии, мосты, телефонную станцию. Противостоять перевороту было вообще некому.
В Петрограде, Москве, Омске, Новосибирске, Киеве и других городах противостоять перевороту пытались в основном юнкера. Только наивные мальчишки еще верили в идеалы «демократии» и готовы были защищать такое правительство. И погибали. За кого? За что?

Утром 25 октября, когда план большевиков претворился в жизнь, Керенский укрылся в посольстве США. И был вывезен из Петрограда на посольской машине с американским флагом.
Поневоле напрашивается вывод, что Керенский сам уступил власть – вернее, что ему внушено: должен уступить. Так же, как раньше силы мировой закулисы внушили Львову – нужно, мол, уступить власть Керенскому.
Еще один яркий факт. В ноябре намечалась конференция Антанты. На нее с полномочиями от президента Вильсона ехал полковник Хаус. Его полномочия были документально оформлены 24 октября. Они адресовали всем правительствам Антанты – кроме России! То есть американцы уже 24 октября 1917 года знали, что в ноябре Временного правительства не будет!
Керенский после бегства за границу стал советником Вильсона по российским делам. Кстати, почти все деятели, причастные к крушению России в 1917 году, либералы первого и второго кабинетов Временного правительства, социалисты третьего и четвертого, устроились в эмиграции довольно неплохо. Для них нашлись должности в разных фондах, спонсоры для изданий, преподавательская и другая хорошая работа. Их приютили, с ними расплатились за оказанные услуги.

Демократия (голубое масонство) привела к большевизму (воинствующему красному масонству).

И те и другие являлись покорными слугами и послушными исполнителями велений всемирной власти темной силы, решившей под видом Интернационала окончательно поработить и Россию, и все прочие государства мира.

Новая власть сразу же занялась чисткой архивов. Тем не менее кое-какие документы все же сохранились.

Доклад уполномоченных Наркомата по иностранным делам от 16.11.1917 г.:

«Совершенно секретно.
Председателю Совета Народных Комиссаров.
Согласно резолюции, принятой на совещании Народных Комиссаров тов Ленина, Троцкого, Подвойского, Дыбенко и Володарского, мы произвели следующее:

1. В архиве Министерства юстиции из дела об «измене» тов. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. мы изъяли приказ Германского Имперского банка № 7433 от 2 марта 1917 г. с разрешением платить деньги тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России.

2. Были пересмотрены все книги банка «Ниа» в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу Германского Имперского банка № 2754. Книги эти переданы Миллеру, командированному из Берлина.
Уполномоченные народного комиссара
по иностранным делам Е. Поливанов, Г. Залкинд».


По материалам книг:
В.Ф. Иванов «Русская интеллигенция и масонство».м, 2008.
Валерий Шамбаров «Нашествие чужих: заговор против империи». М. 2008.
Н.Е. Марков «Войны темных сил».М% Фонд ИВ, 2008.
Виктор Брачев «Масоны у власти». М: Алгоритм, 2006.
Автор: Прихожанка, Дата: 2 ноября 2008, 09:40
Заголовок сообщения: Как скрывали правду
Уже в период Гражданской войны начали всплывать документы о том, кто же стоял за крушением России.
Так, видный американский политик Генри Стид в марте 1919 г. имел доказательства тайного антироссийского сговора американских банкиров.
Был очень взволнован, получив такие документы.
Но передал их не кому иному, …как полковнику Хаусу, возглавлявшему деятельность американских спецслужб на этом направлении.
Подборка материалов на данную тему содержится и в десятичном файле госдепартамента США (861.00/5339).
Центральный документ данной подборки – доклад «Большевизм и иудаизм» от 13 ноября 1918 г. В нем указано, что «революция в России была задумана в феврале 1916 года». Было установлено, что «нижепоименованные лица и предприятия принимали участие в этом разрушительном деле». Перечисляются Якоб Шифф, другие руководители фирмы «Кун и Лоеб» - Феликс Шифф, Отто Канн, Мортимер Шифф, Джером Ханауэр, а также Гугенгейм, Макс Брейтуг, Исаак Зелигман.
Этот же доклад на русском языке был опубликован 23.09.1919 г. в газете «В Москву!», издававшейся в Ростове.
Представлен он был как «документ, составленный высшим комиссаром французского правительства и послом при Федеральном правительстве в Вашингтоне», указан номер документа – «618-6 № 912- разведывательный отдел 2».

В ростовской публикации, кроме лиц и организаций, перечисленных в американском варианте, назывались также Американский еврейский комитет, парижская фирма «Братья Лазар», российский банк Гинзбурга, сионистская организация «Поалей».

В архивах США сохранились и следы переписки между госдепартаментом и американским посольством в Лондоне.
В ответ на запрос о наличии в Англии документов, свидетельствующих о финансовой помощи большевизму, от 19 октября 1919 г., последовало указание: «Прошу настоять перед британскими властями о приостановке публикации». Следующая телеграмма в Лондон датирована 28 ноября 1919 г.
«Документ касательно финансовой помощи большевикам видными американскими евреями. Отчеты идентифицированы как французский перевод заявления, подготовленного по-английски русским гражданином в Америке. Кажется неразумным предавать гласности».
Затем кто-то наложил резолюцию: «Я думаю, мы похороним все дело».