В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
01
июня, пн
19 мая по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Юрист или христианин?

Меня интересует такой вопрос.
Оправдана ли деятельность юриста , если:
1) Адвокат защищает преступника, а прокурор, напротив обвиняет невиновного человека. При этом оба будут добросовестно выполнять свою работу, без взяток, личного пристрастия и давления третьих лиц.
2)Адвокат точно знает, что его подзащитный - преступник, должен ли он хранить юридическую тайну?3) Юрист дает консультацию в таком случае, который не нарушает государственные законы, но не во всем согласен с законами христианскими, например, в случаях с разводом, разделом имущества и т.д. Ведь профессия юриста часто связана с подобными ситуациями.

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Адвокат  |  Опубликовал: Андрей Н 4 декабря 2010

Адвокат:

Решила ответить на вопросы:


По порядку:

1. Адвокат защищает преступника.Прежде всего, надо иметь в виду, что никто не может быть признан преступником до тех пор, пока это не будет установлено вступившим в силу приговором суда. Но именно до этих пор его и защищает адвокат. То есть он защищает  человека, который обвинён в преступлении. Разве мало у нас заказных дел, когда обвиняют заведомо невиновных? Вот обвинять заведомо невиновного - тягчайший грех - грех неправды. Но даже и вина может быть разной. И задача адвоката состоит в том, чтобы 1) не дать осудить невиновного,
2) чтобы степень вины была выявлена и соответствовала тяжести наказания. При грамотной и честной работе адвоката возможность судебной ошибки становится минимальной.2. Адвокат не должен, а обязан хранить тайну в отношении любых сведений, которые станут ему известны в связи с выполнением профессиональной деятельности. В противном случае он будет лишен статуса адвоката.
3. Развод, споры о детях, о разделе имущества действительно таковы, что правота христианская и юридическая не всегда совпадают. Если адвокат подходит к своей работе ещё и по-христиански, то он всегда постарается подвести своего клиента к осознанию необходимости соблюдения не только юридических, но и христианских норм.

2010.05.24 | вопрос

Какая из юридических профессий богонеугодна?

отвечает Александра

Любая, в которой приходится нарушать закон Божий и идти против Господа и собственной совести.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *