В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
15
ноября, пт
02 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

ВСЕОБЩЕЕ ПОКАЯНИЕ В ГРЕХЕ ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВА И ЦАРЕУБИЙСТВА,

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Александра  |  Опубликовал: Андрей Н 23 января 2013


    7 августа 2010, 01:52
   

Анатолий пишет:
     
    Клирики и миряне просят патриарха Кирилла объявить пост и всенародное покаяние для борьбы с жарой
    Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Клирики и миряне Московской епархии обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост в связи со стихийными бедствиями.
    "Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) - в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь. С великой радостью приступили мы к выполнению Вашего благословения, ведь дела милосердия, молитвы и покаяния необходимы любому христианину", - сказано в послании, переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия".
    По мнению авторов обращения, "молебны и частное покаяние являются безусловно необходимым, но недостаточным средством для уврачевания сложившейся ситуации".
    "Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа. Мы не будем впадать в прелесть и обличать кого-то конкретно, ибо мы, авторы этого текста, - тоже грешные люди, но мы настаиваем на нашей просьбе", - говорится в документе.
    Авторы обращения напоминают, что в православной традиции есть правило: искать в Библии ответы на все вопросы. "В Священном Писании есть примеры, когда в эпоху Ветхого Завета приносили покаянный пост... на что и испрашиваем Вашего благословения, а также просим Вас обратиться с этой инициативой ко всей полноте Русской православной церкви", - пишут клирики и миряне Московской епархии патриарху Кириллу.
    Сбор подписей под обращением в настоящее время продолжается в Интернете, а также ведется по храмам Московской епархии. Собрано уже несколько сотен подписей клириков и мирян.
     
    Александра отвечает:


    Ну да. Потом будут просить поститься еще и еще раз, пока не поймут, чего ждет от нас Господь Бог, о чем писали пророки, какое наше самое страшное злодеяние.
    А писал об этом достаточно доходчиво (и митрополит Кирилл подписался) в 1993 и 1998 году почивший патриархи Алексий II.
    Проклятие лежит на потомках революционеров и богоборцев и просто равнодушных, с молчаливого согласия которых в 1917 разрушено было царское самодержавие и Православная церковь.
    Проклятых преследуют болезни, безумства, самоубийства, различные стихийные бедствия, которые могут стереть их род с лица земли, если они не покаются перед Богом.
    ИБО Я ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, - говорится в Библии, - НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА". (Исх. 20; 5).
    _______________________________________
    ИЗ ПОСЛАНИЯ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II И СВЯЩЕННОГО СИНОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К 80-ЛЕТИЮ УБИЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬИ.Сегодня, как это было и пять лет назад, когда мы обратились к пастырям и пастве с Посланием, посвященным 75-летию екатеринбургской трагедии, мы снова свидетельствуем, что "ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА, ПРОИСШЕДШЕГО ПРИ РАВНОДУШИИ ГРАЖДАН РОССИИ, НАРОДОМ НАШИМ НЕ РАСКАЯН.
    МЫ ПРИЗЫВАЕМ К ПОКАЯНИЮ ВЕСЬ НАШ НАРОД, ВСЕХ ЧАД ЕГО, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ И ВЗГЛЯДОВ НА ИСТОРИЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ЭТНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ОТ ИХ ОТНОШЕНИЯ К ИДЕЕ МОНАРХИИ И К ЛИЧНОСТИ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА".
    Пусть воспоминания о соделанном преступлении подвигнут нас совершить в этот день ВСЕОБЩЕЕ ПОКАЯНИЕ В ГРЕХЕ ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВА И ЦАРЕУБИЙСТВА, сопровождаемое постом и воздержанием, чтобы Господь услышал наши молитвы и благословил Отечество наше миром и процветанием..." 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

27 марта 2013, 01:00, пользователь Roman88 оставил комментарий № 1
Покаяние уже принято Богом. А на земле принял его не Кирилл Гундяев который открыто заявлял не раз что каяться нам не надо (не в чем, якобы), а владыка Корнилий - тот самый что помазал Георгия-Михаила Владимировича Романова, прославил Царя в чине искупителя и много ещё чего хорошего сделал. И это не случайно.
Подробности см. - http://tsarskiy-kitezh.ru/tserkov-svyatoy-rusi/chin-pokayaniya/

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *