В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
06
апреля, пн
24 марта по старому стилю

Посмотреть события этого дня

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИТРОПОЛИТУ ОНУФРИЮ КИЕВСКОМУ

Читать полную версию этой статьи

 

Митрополиту Киевскому

Онуфрию

раба Божиего Александра

г. Екатеринослав

Святая Русь

В порядке акривии

 

Уважаемый митрополите Онуфрие!

 

Вы сильно согрешаете пред Христом Богом Ревнителем в том, что все еще не разоблачили и не анафематствовали фанарскую антицерковную ересь, столь много хулящую Избранную Невесту Христову — Православную Церковь.

Ересь, которая на так называемом «синаксисе» фанариотов 1-3 сентября 2018 г. в открытую заявила о том, что она есть иудейская закваска для попытки упразднения Евангельской закваски Христовой.

Еретики-фанариоты, описывая свою мнимую значимость словами о фанарской закваске Церкви, сослались на этом «синаксисе» на послание апостола Павла в галатам [Гал. 5:9], где угодник Божий предостерегает верующих от иудейской закваски и ее тлетворного влияния.

А мы знаем, что всякая ересь имеет иудейское происхождение, тайно или явно не признает Божество Господа нашего Иисуса Христа.

В последующих заявлениях «синаксиса» фанарских католиков [вселенников, всемирников] следует:

- отрицание Христа Бога как Носителя Нетварного Божественного Фаворского Света и Светодавца (словами о «светоносной фанарской патриархии»);

- отрицание Христа Сына Божия как Бога Единосущного Богу Духу Животворящему (словами о «жизненосной фанарской патриархии»);

- отрицание Христа Бога как Главы Его Церкви (словами о «фанарском главе Православия»);

-  отрицание Христа Бога Истинного Пастыря Церкви (словами о «фанарском пастыре для Поместных Церквей»);

- отрицание Христа Бога как Судии Праведного (словами об «уникальной привелегии фанара судить всех»);

- отрицание Христа Бога как Искупителя и Ходатая за нас к Богу Отцу (словами о «фанарском предстоятеле Православия» и «фанарском источнике канонического бытия»);

- отрицание Христа Бога как Избранного Жениха Святой Церкви (словами о «фанарском центре Православия» и «фанарском гаранте функционирования института»);

- отрицание Безначальности Воплотившегося Сына Божия (словами о «фанаре как начале Церкви»).

Все это попытка лишить Христа Его Божественных Свойств для возрождения арианства — неоарианства — которое может никогда и не исчезало в Константинополе.

Вы же боитесь внести разделение борьбой с разделителем Церкви Христовой на елинов и скифов [славян], на Небесную Церковь Христову и земную церковь Варфоломеевскую, на Поместные Церкви как отдельные города [полисы]-государства.

Но в Церкви Христовой не бывает разделений, ибо не может Истина разделиться и быть там и здесь, есть разделения от Церкви, отступление от Истины.

То разделение, о котором Вы помышляете, есть видимое, внешнее, человеческое, но это лишь отделение плевел от пшеницы, козлищь от овец, лжи от Правды.

Таким образом, ясно видно, что это уже не простоя «новая экклезиологическая концепция», а полномерная антицерковная ересь, уже Соборно осужденная на архиерейском Соборе РПЦ в 2013 г., на Священном Синоде РПЦ  14 сентября 2018 г. (когда очевидно обнаружился клубок фарарских ересей в связи с событиями) и 15 октября 2018 г.

И эта лукавая ересь уводит людей из Истинной Церкви — Церкви Христовой в антицерковь [«анти» в значении «вместо», то есть подмены, подделки], главой которой есть страсть властолюбия, олицетворенная ныне в сыне Толомея [Варфоломее] и его антихристианских беззакониях.

Как сказали бы юристы, фанарский обман есть обычная схема бандитского грабежа [«рейдерского захвата»] через основание лживого дубликата Истины - «вселенской церкви сына Толомея» вместо Вселенской Церкви Сына Божия — с последующей попыткой Ея уничтожения.

Из этого следует то, что адепты фанарской ереси не веруют Христу как Сыну Божию и Истинному Богу, и не находятся в Спасительном Корабле Церкви Христовой, ибо их светом, жизнью, пастырем, матерью, центром, судьею, гарантом функционирования, источником, воплощением подлинного церковного нрава, знаком единства является сын Толомея [евр. радости], а не Воплотившийся Сын Божий.

Подобно римо-католикам, считающим римского ересиарха «наместником Бога на земле», т. е. «земным богом», фанарские католики пытаются объявить Христа лишь Небесным Богом, на земле же «вселенским богом» признать идола фанарского папизма—матери, некое еретического «оно».

И поэтому адепты фанарского института (по их собственному определению), гарантом функционирования которого является сын Толомея [Варфоломей] не могут и не должны называться православными христианами, а фанарскими католиками, тем более, что фанар и католичество уже давно слились в единую еретическую структуру.

Православные же одеяния фанариотов-греков имеют только этнографическое значение.

Чтобы понять современную ситуацию Православной Церкви, необходимо вспомнить о том, что в 1993 г. Варфоломей на его ложном фанаро-греческом соборе низложил православного Иерусалимского патриарха Диодора, в 2005 г. на ложном «всеправославном соборе» низложил другого православного Иерусалимского патриарха Иринея, а в 2016 г. провел свое хульное антицерковное сборище на Крите, в открытую заявив о создании критской антицеркви.

Об этом говорит даже само название лжесобора - «святой», хотя именно так и называется Святое Собрание — Церковь Христова, освященная Честною Кровию Божественного Искупителя.

И к этим беззакония причастны все Поместные Православные Церкви — кто поддержкой, кто молчанием [как сейчас], кто соглашательством, кто несопротивлением фанарскому злу, кто ложным желанием сохранения чувственно-человеческого единства Поместных Церквей, то есть попыткой «ради Христа предать Христа».

Сейчас же, когда милостью Божией епископат Поместных Церквей решил, что отступать дальше некуда и самомнение фанара зашло уже слишком далеко, то в условиях этого духовного Сталинграда и Вы обязаны и должны явить ревность о чистоте Спасительной Веры Христовой и защите Чести и Достоинстве Избранной Невесты Христовой Церкви Божией.

Только разрыва евхаристического общения с фанарскими раскольниками — контрнаступления под Москвой — мало.

Вы на новое наступление еретиков — папирус с ересями и последующие беззакония «нового канонического порядка» [подраздела нового мирового порядка] не дали достойного ответа.

В то же время вопрос вторжения фанарской антицерковной ереси во град Киев имеет весомую экономическую и на наш взгляд и военно-государственную стороны.

Мало того, что Турция через своих фанарских граждан обложила Киев данью за 330 лет и образовала постоянную финансовую пробоину в бюджете, которую придется оплачивать небогатым людям, но еще и через турецких фанарских госслужащих и офицера турецкой армии Архондониса, судя по текущим событиям, выторговала у США в обмен за папирус с ересями нейтралитет (невмешательство) и помощь при «расширении» Турции на следующих направлениях:

- Аджария (в первой половине декабря появилось сообщение о начале строительства военно-морской базы возле г. Трапезунда, присутствие которой там может быть объяснено только подготовкой к вторжению в Батумскую область);

- Южный Кипр (тогда же было сообщено, что вторая новая база военно-морского флота Турции будет в ближайшее время построена возле г. Искеле на северном (турецком) Кипре. Там турецкому флоту не с кем воевать, кроме как с греками-киприотами;

- северо-восточная Сирия (19 декабря 2018 г. было заявлено о внезапном выводе американских войск из Сирии при готовящемся наступлении турецкой армии на северо-восточную часть Сирии, занятую курдско-американскими войсками. Причем американцы сообщили Турции, что в случае начала турецкого наступления на курдов Сирии, США «решительно» ответит экономическими санкциями, то есть ничем серьезным);

- острова Эгейского моря (часть которых — Додеканесские острова - офицер турецкой армии и госслужащий Турции Архондонис под видом патриарха Варфоломея «предусмотрительно» отобрал в 2004 г. у Элладской Православной Церкви. По пророчествам прп. Паисия Святогорца именно из-за спора о принадлежности островов Эгейского моря и их прибрежных морских владений [«шестимилия»] начнется в будущем греко-турецкая война);

Три из четырех вышеперечисленных направлений «расширения» Турции без сомненью были согласованы с США во время уговаривания Эрдогана разрешить его госслужащему Архондонису выдать папирус «об автокефалии».

Отсюда и то ожесточение, с которым гражданские госслужащие Киева и гражданская полиция с граждушками (группами лиц гражданской национальности) устраивают нападения на верующих и Православных Храмы. Фанарский папирус — он же индульгенция сына Толомея (Варфоломея) на преступления против Церкви Сына Божия, очень дорого обошелся, обходится и будет далее обходиться всем, затеявшим эту авантюру века.

Фанарский султан Варфоломей I «светоносный», «жизнедарительный», «наиглавнейший». «сластолюбец всей вселенной» (за конфеты предавший Веру) и турецкая армия требуют много денег на содержание и военных расходы от щедрых киевских адептов фанаркой ереси.

 В связи со всем этим мы и просим Вас, чтобы Вы по долгу хранителя Истины, вверенном человеку Воплотившимся Богом, для искоренения соблазна синодом или архиерейским собором, или церковным собором епископов, игуменов и мирян незамедлительно разоблачили и анафематствовали фаранскую нечестивую антицерковную ересь и всех ее придерживающихся, а мысль о Соборе Предстоятелей Поместных Церквей и Всеправославном Соборе отдали бы в руце Бога Промыслителя.

Для пробуждения в Вас духа ревности со дерзновением приведем Вам еще такой пример: когда стая волков нападает на беззащитное стадо овечек, то верная овчарка пастыря не только лаем поднимает тревогу и этим зовет на защиту слышащих, но и сама яростно бросается в бой с обидчиками. Что было бы, если бы пришедшу пастырю, увидеть бездействие овчарки-погремушки при кровожадном действии злых пришельцев?

И даже скажем более, также с христианским дерзновением: поучитесь, уважаемые за святыню епископского достоинства, борьбе у наших противников.

Как хитро, решительно и продуманно еретики-фанариоты при поддержке языческой версии элинизма удовлетворяют своему сребролюбию, сластолюбию и словолюбию.

Наши же епископы ради Веры Божией, упования на Христа и любви ко Спасителю все еще не совершили самое первое и простое, и в то же время самое правильное, благодатное и сокрушительное для ереси действие — епископское церковное свидетельство о несовместимости с христианским вероучением фанарской антицерковной ереси.

Которое выбило бы почву из под ног Фанара — и его унесло бы течением назад к проливам, потом еще к проливу, и, наконец, еще дальше — в бермудский треугольник.

Посмотрите как единодушно греки выступают против названия страны у славян Македонии, ни даже Северной Македонии, ни названия «Македонская Православная Церковь», считая Македонию частью Греции. У нашего же епископата нет смущения от лукавого фанарского титула «церкви-матери», «родительницы церквей», пытающегося ниспровергнуть православную экклезиологию о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви и разделить Тело Христово — Воплотившегося Бога Слова, Сына Божия — на «мать и детей», «родительницу (продолжающую рожать дальше) и чад». А Варфоломей [сын Толомея] в этой еретической конструкции - «папа».

А ведь Церковь есть Непорочная Невеста  Христова.

Не обличил и не обличает наш епископат «преступный», «исполненный гордости» и «нечестивый» по словам свт. Григория Двоеслова титул «вселенский патриарх», который «похищает патриаршии титулы у других» и является по настоящему антихристовым, подменяющим Истинного Главу Церкви.

И даже в оригинальном тексте второго деяния VII Вселенского Собора в оглашенном послании православного папы Римского Адриана императору указывается на то, что название патриарха «вселенским» «противно постановлению святых канонов и преданию святых отцев» и тех, кто называет константинопольского патриарха «вселенским» или «даст на то согласие» объявил «чуждыми православной веры».

К слову сказать, что ромейская (византийская) православная идеология у греков подменялась на элинистическую (с уклоном в язычество) во время разгула таких ересей как монофелитсво (из-за нечестия которого христиане лишились Святой Земли) и иконоборчества. Это было связано с тем, что в то время православная римская епархия стойко и мужественно боролась с вышеуказанными ересями, которые на Востоке имели государственную поддержку и считались достоянием элинизма.

Может быть Господь Вас и поставил для того, чтобы Вы выполнили это дело защиты Истины и не боялись потерять что-либо ради Христа, потому что это будет приобретением во Христе.

И захотели защитить Церковь не по человеческому мудрованию, а по небесному, ревнительному.

Ведь в ком нет ненависти к соблазнам и осуждения ересей, в том нет любви ко Христу и верности Истине.

Приложение. Чин анафематствования нечестивой антицерковной ереси фанарского папизма на 1 стр. в 1 экз.

15.03.2019 г.            раб Божий Александр

                        Яко с нами Бог

 

Приложение

 

Необходимое добавление к чину Торжества Православия

 

Премерзкой антицерковной ереси фанарского папизма, устрояющей «церковь антихриста» через лукавую подмену Вселенской Церкви Сына Божия на «вселенскую церковь сына Толомея» [Варфоломея], -

отвергающейся Христа как Божественного Светодавца;

                        - Сына Божия, Единосущного Богу Духу Святому Животворящему;

                        - Основателя и Главы Его Церкви;

                        - Истинного Пастыря и Единаго Судии верующих;

                        - Искупителя и Ходатая за нас к Богу Отцу;

                        - Избранного Жениха Церкви Божией;

                        - Безначального Воплотившегося Бога Слова;

безумно дерзающей возрождать неоарианство и его нечестие,

и всем исповедающим, распространающим, вспомоществующим и держащимся этой антицерковной фанарской ереси

                        анафема, анафема, анафема!

 

 

 

 

 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *