В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Голос Патриаршей Церкви в Малороссии. Часть Первая. О необходимости проповеди о Христе среди аборигенов «березовского патриархата»

Читать полную версию этой статьи

О том, что гражданин Березовский 27 мая 2022 года устроил обыкновенный раскол, свидетельствуют уже не только дата его проведения (ровно через тридцать лет после низложения Филарета [Денисенко] — как своего рода возрождение дела Денисенко новым расколоучителем — Онуфрием), заявленные подложные причины волчьего собора, мошеннический способ его проведения, но и наметившиеся разлагающие последствия.

Так, например, уже отчетливо проявилось противостояние условных черепанов (сторонников немедленного объединения с раскольниками Думенко/Архондониса с «нечаянным» низложением Онуфрия, и все это ради идола укропии) с условными онуфриятами (сторонниками митрополита Онуфрия Киевского).

«Черепанов» можно так назвать по их идеологу — лжемитрополиту Ионе (Черепанову), который «руководит» Ионинской обителью в Киеве, и у которого как раз бегал в «стихаре» в свое время еретик Порошенко. К ним относятся гражданин Данилевич, Климент (Вечеря), болящий Питницкий (выкладывающий ролики сатанистов, например, о святом Александре Невском), группа лжесвященника-шута Пинчука, Юлия Коминко с ее сайтом «Диалог тут» и прочие друзья СБУ и их политики гонений на истинную Церковь в Малороссии.

«Онуфрията» в споре с условными «черепанами» признались, что именно Онуфрий «настоял на проведении собора уПЦ» [в Феофании] https://spzh.news/ru/blogs/a71915-otkrytoe-pismo-hlavredu-dialoh-tut, то есть именно он был главным «двигателем» волчьего собора, на котором поставил себя любимого вместо канонического Патриарха. Так сказать «святой» Онуфрий [Березовский] наоборот.

Следует отметить, что Онуфрий расколом своего имени повел себя яко аспид (затыкающий свои уши, чтобы восемь лет не слышать крики погибающих жителей Донбасса) и василиск (самозванно и самочинно поставивший себя вместо канонического Патриарха, отобравший его священное достоинство и место, а также собирающийся стать и настоящим самосвятом — варить самочинное миро).

И все это он сотворил на волне личной обиды и каких то «межепископальных разборок», пытаясь придать волчьему собору датой его проведения смысл мелкой и жалкой мести за справедливый превентивный удар по укровермахту.

После такого падения Онуфрия и условные онуфрията пали, утратили библейское понимание событий и лишились церковного мышления. В нравственном отношении стали минимум — раскольники (онуфрията), максимум — католики (черепаны).

После этого уже даже назрела необходимость проповеди о Христе среди условных онуфрият, так как нераскаянный грех раскола увлекает их далее в омут укоренения в злобе и ненависти. А также подвигает к становлению еретических заблуждений.

Как, например, в безсвязном внешне, но утонченно лукавом внутренне фильмеце с необъяснимым по сюжету названием «тропарь», который насквозь пропитан духом себяжаления https://spzh.news/ru/news/72091-chernihovskaja-eparkhija-vypustila-film-o-zhizni-verujushchikh-vo-vremja-vojny.

Со «священником» с формальной молитвой при взрывах (а вот у жителей Донецка девятый год она не формальная, а сердечная, потому и благословил Господь СВО), с двумястами гривнами для муки у завхоза (который не думает как девятый год живут люди в Донецке без гривен и с заминированными укровермахтом сельхозполями) и случайно прорвавшейся откровенной насмешкой над сердечным упованием на Бога (какой фильм такие и откровенности) — на 11 минуте 28 секунде, в задуманной кульминации фильма, митрополит Амвросий Черниговский говорит «если Господь не оставит, то ничего не будет», что означает, что им как бы «нужно, чтобы Господь оставил», Господи, помилуй, а то, мол, у митр. Амвросия «ничего не будет».

Поэтому митр. Амвросий и оставил Господа, чтобы у него что-то да было из дел лукавых, например, осквернение им святых мощей прп. Лаврентия Черниговского и Троицкого Собора укровермахтовскими орденами https://spzh.news/ru/news/71815-chernihovskij-mitropolit-upts-nahradil-spetsnazovtsev-vsu-tserkovnymi-ordenami .

Мощей как раз того святого, который исторически, духовно и пророчески свидетельствовал о лживости укропии, что сейчас подтверждается с удивительной точностью.

Вот так вот и «открываются от сердец онуфрият лукавые помышления».

Какой же стал Божественный ответ митр. Амвросию на этот лукавый фильм.

В сми объявили о готовящемся выселении митр. Амвросия из Троицкого Собора Чернигова, показанного в фильме https://spzh.news/ru/news/72173-upts-objazali-osvobodit-rjad-khramov-i-monastyrej-chernihova.

А относительно боевых действий в фильме к словам Елены или Ирины уже можно добавить, что после отвода Российских войск из-под Чернигова террористические группы укровермахта из Черниговской области Малороссии стали проводит атаки на мирных жителей Брянской области Великороссии.

Да запретит им Господь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *