В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Ответ митрополиту Морфскому Неофиту о так называемой «каноничности» волчьего собора 27 мая 2022 года в Киеве

Читать полную версию этой статьи

Представитель союза бывших православных журналистов протоиерей Тарасий Забудько взял у Вас интервью https://youtube.com/watch?v=P6fSWdCWg6E, в котором лживо назвал волчий собор в Киеве 27 мая 2022 года — «поместным» и пытался лицемерно выставить уПЦ — «поместной церковью», следуя постулатам тайной ереси киевского папизма, широко распространившейся среди духовно поврежденного «священства» уПЦ.

В этой связи сразу вскрывается и следующий подлог гражданина Забудько — якобы возврат к «древней практике поминовения Патриарха», Патриарха, которого для них нет. А «патриархом» для них выступает самозванец Онуфрий, который славолюбиво присвоил себе патриарший чин поминовения канонических Предстоятелей других Поместных Церквей.

Поэтому и самочинное мироварение обличается отсутствием Поместности уПЦ и полным пренебрежением Патриаршим благословением.

Вы спрашиваете: «Почему уПЦ не попросила автокефалию раньше, чтобы избежать многих проблем и почему этого не предусмотрел Патриарх Кирилл?»

Потому что, «чтобы избежать множества проблем», еще будучи каноническим митрополитом Филарет (Денисенко) «выцыганил» «самостоятельность и независимость в управлении», которой ему оказалось мало и он закончил расколом, грабежом церковного имущества, гонением на верующих и самозванным «патриаршеством».

По его стопам теперь идет митрополит Онуфрий, которому также оказалось мало «самостоятельности и независимости в управлении» и он устроил раскол и войну со святыми — старцем Ахилой Почаевским, старцем Зосимой Донецким, Ионой Одесским, Лаврентием Черниговским, Серафимом Екатеринославским и многими другими, которые проклинали «укросамосвятские автокефалии» и их будущие поползновения, в каком бы виде они не появлялись и готовились, а старец Ахила Почаевский предупреждал верующих, называя Онуфрия (Березовского) еще тогда раскольником.

А многие проблемы для Церкви возникли потому, что митрополит Онуфрий стал пособником и сподвижником «фашистов, хазар и сатанистов», о которых вы говорите, а также своих сторонников так сказать «благословил» воевать за земную родину этих самых «фашистов, хазар и сатанистов» против Небесного, Христианского Отечества Святой Руси.

Чтобы ответить на Ваш следующий вопрос, имеющий скрытый дух превозношения: «достойна ли украина автокефалии?», то нужно сначала понять — «а какая она, эта украина?»

Православная. Нет. Она люто ненавидит все православное.

Католическая. Да. Праздники так сказать «церковные» у нее теперь будут почти все католические.

Но больше всего украина — языческая, антихристианская.

И тогда правильно вопрос будет звучать так: «достойна ли языческая, антихристианская украина автокефалии?» И этот вопрос будет риторическим.

Ведь даже сторонники митрополита Онуфрия, которые находятся в гонениях, не оставляют свою свирепость и позволяют себе открыто угрожать православным исповедникам Бердянской епархии — https://youtube.com/watch?v=Z1U3AL2RnkY, желая, очевидно, с учетом количества переданных полувоенных автомобилей от уПЦ для укровоенных, устроить под эгидой Онуфрия новый прокатолический "крестовый поход" против русских православных людей.

И эти угрозы размещены на официальном канале Одесской епархии, архиереем которой является старейший член синода Онуфрия — митрополит Агафангел (Саввин).

 

Слава Всемогущему Богу, Бердянская епархия уже дома, в Русской Православной Церкви.

 

Посмотрите, митрополите Неофите, сколько прихожан пришло на год волчьего собора в Киеве, в субботу, выходной день, на "службу" с десятками епископов — сторонников раскола Онуфрия https://news.church.ua/2023/05/27/predstoyatel-ocholiv-urochiste-bogosluzhinnya-z-nagodi-richnici-soboru-upc-u-feofaniji/#jp-carousel-756431.

И сколько Господь сподобил посетить первую службу митрополита Луки, нового Бердянского архиерея.

Спаси Вас Бог.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *