В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Падение светильника митрополита Онуфрия. Часть 2. Еретическая суть гражданина Березовского

Читать полную версию этой статьи

Культивирующие идею псевдосвятости Онуфрия / Березовского / - сайт союза бывших православных журналистов, так называемый первый казацкий ютуб канал и т. п. - почему-то постоянно генерируют и ретранслируют еретические, языческие и лживые идеологемы.

Например, уже известный еретик-онуфриенок Ярослав Нивкин на сайте бывшего СПЖ выдал статью с таким названием: «По мере завоевания Украины будем забирать епархии УПЦ, – иерарх РПЦ».

https://spzh.news/ru/news/74431-po-mere-zavoevanija-ukrainy-budem-zabirat-eparkhii-upts-ierarkh-rpts

В самой статье сказано еще «возмутительней»: «РПЦ должна аннексировать епархии украинской Православной Церкви на завоеванных армией РФ территориях Украины, – заявил в интервью российскому ресурсу «Украина.ру» экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев)».

Прям так и сказал — забирать, отбирать, аннексировать?

Но в прямой речи митрополита Леонида такого нет.

Это онуфрията так преподносят материал. Немного с враньем. Или много вранья. Это в онуфриятии правда такая. Кривая.

Далее уже редакция СПЖ обрушивается с гневной критикой на митрополита Леонида, мол, «Родину любить заставляет» https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/74433-my-zastavim-vas-rodinu-ljubit.

Такое можно делать только самому бывшему СПЖ, которое только этим и заминается, внедрением содомско-дурманной псевдолюбви к укропии зеленского.

На всякий случай, очевидно, людям, после углубленного чтения сайта бывшего СПЖ, в дальнейшем советуют не откладывая, если что, обращаться к психиатру https://spzh.news/ru/vopros-svyashhenniku/74442-panicheskie-ataki-eto-k-psikhiatru-ili-na-prichastie. Наверное, это редакция бывшего СПЖ пишет, чтобы себе совесть облегчить.

В другом месте так называемая редакция так упоенно превозносит расколоучителя Онуфрия - https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/74396-ierarkh-spasis-sam-i-vokruh-tebja-spasutsja-tysjachi — что добавляет немного «очевидной» для них ереси — спасисамской. Клевеща на прп. Серафима Саровского, приписывая ему слова о спасении самому. Это фундаментальная вещь онуфриятии — потрясающий эгоцентризм — не имеющий ничего общего с христианством и даже ему прямо противоположен.

Юдофилы онуфрията повторяют слова своих учителей иудеев, которые призывали Христа распятого спастися самому и сойти со Креста.

А батюшка Серафим говорил: «Стяжи мирен дух — и вокруг тебя спасутся тысячи». Но мирен дух гонят в онуфриятии, а ереси превозносят.

Еще духовные извращенцы-онуфрията хвалят гордость — основу всех греховных страстей https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/74277-nuzhno-li-khristianam-sehodnja-horditsja-svoej-natsiej

Приписывая ее конечно же не себе, а людям. Теперь очевидно, что редакция бывшего СПЖ или люди в принципе нецерковные, или насквозь еретические. Или и то, и другое.

И которые выцыганивают у синода РПЦ соучастия в их лживых посылах об отсутствии церковно-канонической связи с Церковью Христовой https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/74135-ot-slov-svoikh-opravdaeshsja-i-ot-slov-svoikh-osudishsja.

Пытаются навязать епископам РПЦ свое безбожно-боязливое мышление и околдовать истериками и себяжалениями, как, например, татуированный Лев Клименко. Ну табор еретиков-цыган какой-то.

А в этой статье - https://spzh.news/ru/news/74397-rovenskij-arkhierej-vozhlavil-panikhidu-po-kazakam-pohibshim-pod-berestechkom - Пимен Ровенский заявляет языческий постулат о том, что «история циклична». Именно эта ересь позволяет отбить у поклонников Онуфрия / Березовского / библейское причинно-следственное и Промыслительное понимание истории в целом и истории войн в частности.

Здесь - https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/72879-kak-bludnaja-strast-mozhet-preobrazitsja-v-svjatost - онуфриенок Игорь Рябко, эмоционалочувств, заявляет: "В ее жизни / Марии Египетской / воплотился некий идеал того, как может достичь преображения наш человеческий эрос. Как из низменного, пошлого, приземленного он может возвыситься к вершинам богосозерцания. Направленный на землю, он становиться буйством похоти. Устремленный на небо, возводит к высотам видения тайн Божиих".

Это какая-то содомо-гоморская ересь. Наверное, "задел" такой себе для дальнейшего обоснования евроценностей. Если надо будет, ради укропии.

И тогда становится понятно, почему "гвардейцы березовского кардинала" органично встроились в ряды укровермахта, воюющего за содом, гоморру, раскол, ересь, ложь и дурманные зелья.

По слову старца Серафима / Тяпочкина / все, кто против союза Малороссии, Белоруссии и России, становятся служителями диавола. То есть служители клеветника. И им периодически необходимо получать новую дозу клеветы на Россию и ее христолюбивое воинство, чтобы у адептов Березовского не исчезла иллюзорная онуфриятия. Таких как клюковиты и собственно онуфрията.

Вот так и появляются видеоролики, как указанный выше Льва Клименка на фоне логотипа отгрызанного запретного плода. Онуфриянства.

Но если онуфрията рассыпают еретические учения, то что же их главный — Онуфрий?

Послушаем.

Вот Онуфрий - https://youtube.com/watch?v=QtzvqothA3U — на 8 мин 18 с говорит о том, что страсть первенстволюбия якобы может быть основой и целью христианского подвига. Это так могут отвечать люди, для которых христианское обличение "раны ему есть".

Здесь он же - https://youtube.com/watch?v=RDcAC4KSpfE -на 11 мин заявляет о несуществующем в православии учении неком совершенствовании святых людей после их перехода в вечность.

Так что не только Онуфрий расколоучитель нравственно безответсеный в общественном отношении, но без покаяния уже приходит к вполне конкретным еретическим мудрованиям.

Господи, спаси землю Русскую. Аминь.v

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *