В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Падение светильника митрополита Онуфрия. Часть 3. Хитрое молчание Березовского

Читать полную версию этой статьи

Молчит Онуфрий о лютых гонениях на Православие, православные святыни и православных.

Молчит его «серый кардинал - правая рука» Виктор Коцаба о резонансных захватах Храмов в Хмельницкой епархии.

При этом идеологические онуфрията в сане при захватах Храмов раскольниками ведут себя как политруки («надо, мол, объединяться, война») и военкомы («почему ты не воюешь?»).

О Вере, святых канонах, верности и преданности Богу онуфриятам уже, видимо, сказать нечего. После канонического разоружения уПЦ 27 мая 2022 на любоначально-пацифистском лжесоборе.

Но молчание Онуфрия лицемерное. Он ведет тайные переговоры с Зеленским, Еленским и Варфоломеем якобы вселенским.

И вот Еленский заявил https://raskolam.net/ru/69198-u-dess-rozpovily-pro-zustrich-yelenskogo-z-predstavnykamy-upcz-7-lypnya/, что онуфрията ему уже «изложили свое видение статуса уПЦ и перспектив его изменения». При этом Еленский «подчеркнул необходимость полного и безусловного разрыва уПЦ» с Церковью Матерью.

То есть Онуфрий уже приготовил схему дальнейшего развития своей любоначальной схизмы, которая не связана взаимоотношениями с Московской Патриархией, так как они выдали саморазоблачающий ролик о «духовном расколе» со своим субъективным эгоистичным пониманием постмайданных событий и позиций языческой ереси - https://youtube.com/watch?v=Sq-Dzbwi1-c.

В мире в целом и в Малороссии в частности униатство как политический проект привлекало людей по политическим мотивам. То есть униатами становились по политическим причинам, в частности - «на зло» Православной России.

Как, например, Онуфрий с его политическим, туземным и эгоцентричным субъективизмом, который «толкнул» его в объятья Варфоломея, но как?

Нам помогут в этом

- малопонятная на первый взгляд статья о схеме «объединения уПЦ и Пцу» от депутата Зеленского (https://nv.ua/ukraine/politics/nikita-poturaev-rasskazal-iz-slugi-naroda-kogda-vlasti-planiruyut-poluchit-eshche-odin-tomos-novosti-ukrainy-50316310.html),

- реверансы онуфрият в сторону Варфоломея (статья https://raskolam.net/ru/68928-ru-sinod-konstantinopolskogo-patriarhata-vosstanovil-v-sluzhenii-svyashhennika-ioanna-kovalya/, где решение Фанара преподносится как «канонически правильный» свершившийся факт, обличение думенковцев, но не Варфоломея),

- замалчивание и оправдывание укрогонений Онуфрием и Коцабой (https://spzh.news/ru/news/74498-v-khatakh-vera-silnee-chem-v-soborakh-arkhiepiskop-viktor),

- грусть Варфоломея на встрече с Зеленским, где ему надо было бы радоваться от «приобретения» Киево-Печерской Лавры (https://youtube.com/watch?v=m7fsY782ZpM),

- поддержка Онуфрия парамасонской укроэлитой (https://raskolam.net/ru/68824-vikarij-odeskoi-eparhii-upc-vzyav-uchast-v-urochistostyah-ordena-svyatogo-pantelejmona/) и сбу,

- высказывания Пимена Ровенского о «патриархе Онуфрии».

Таким образом становится понятным, что к 28 июля — Дню Святого Равноапостольного князя Владимира — 1035-летию Крещения Руси — у онуфрият подготовлен следующий «революционный» план решения «церковного» укровопроса:

 

через Зеленского, которому как «разменную монету» — Господи, прости — сдали Киево-Печерскую Лавру, заставить Варфоломея тайно рукоположить Сергея Думенко и его группу с последующим присоединением ее к уПЦ Онуфрия и получением/покупкой от того же Варфоломея нового «томоса» о «киевском патриархате» с «патриархом Онуфрием» с сохранением большинства предыдущих «вольностей» уПЦ.

При этом верующим в уПЦ пустят слух об этом тайном рукоположении, чтобы избежать волнений (в принципе, методом слухов, в том числе ложных, онуфрията пользуются давно, например, слухами о том, что Патриарх якобы разрешил самочинное мироварение и непоминовение).

Через Зеленского думенковцам «дадут гарантии» о том, что следующим митрополитом Киевским в синоде уПЦ назначат Думенко (идея епископа Александрийском Церкви).

При этом закладывается коэффициент «уменьшения» уПЦ с связи в возможным полным возвращением в Лоно РПЦ епархий на освобожденных территориях.

Конечно, все это очень унизительно для Варфоломея и в целом для его сторонников, но для него могут приготовить «убедительные доводы» - Господи, прости, ставропигии Киево-Печерскую, Почаевскую и, возможно, Святогорскую, отказ от заграничных приходов в его пользу, мотивация в виде финансовой поддержки и др.

А также повлиять со стороны сша и Эрдогана.

 

Конечно же, ядерная ложь Онуфрия в этом договорнячке с фанарскими раскольниками приведет к диалогу, похожему на общение уПЦ и Пцу в Нетишине, но логика отречения от канонического Московского Патриарха — «он, мол, не проявил любовь и не сказал того, что мы хотели» — приводит онуфрият в объятья того «патриарха», которые таки сказал то, что они хотели услышать.

Возможно, что думенковцы узнали о таком плане, который им навязывает Зеленский, и стали активнее захватывать Храмы, пока еще им содействуют укровласти.

 

Да запретит им Господь. Аминь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *