В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
16
июня, вс
03 июня по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Падение светильника митрополита Онуфрия. Часть 5. Автокефальный гроб онуфриятии

Читать полную версию этой статьи

Онуфрие, ты сомневался,

Что Русь Святая победит,

Над Матушкой Россией издевался,

Но Правда Божья не горит.

«Возьмись за ум» — кричал ты дяде Вове,

Он разум с сердцем в СВО-шке Богу покорил,

А волю сочетал он с Волей Божьей,

Той Самой, о которой ты, антихристе, забыл.

 

Сейчас условные онуфрията вступили в схватку с условными черепанами — и получилась борьба хитрых со злобными. Злобные черепаны действуют по логике и еретическому мышлению Онуфрия, а хитрые онуфрията хотят прежде выцыганить себе автокефалию от РПЦ, напустив на себя жалобный вид ложными соплями и слезами.

О том, что в онуфриятии Правдой и не «пахнет» (а у Правды запах церковного ладана), можно судить по лукавым «писулькам» расколоучителей от бывшего СПЖ — союза православных журналистов.

Так, на благословенную правду от Яна Таксюра и протоиерея Андрея Новикова о раскольничестве Онуфрия - https://golos.eu/yan-taksyur-upcz-i-onufrij-raskolniki/ - онуфриятия выбросила статейку Кирилла Александрова, в которой называют киевлянина и одессита, не называя имени первого, «российскими критиками уПЦ». Искренние и честные люди, конечно же, порадуются тому, что СПЖ таким образом признало Киев и Одессу российскими территориями.

Но лукавые онуфрията такими формулировками пытаются пропетлять между Правдой и Истиной. Также только в этой лукавой статейке - https://spzh.news/ru/zashhita-very/74784-otvet-rossijskim-kritikam-upts - впервые расколоучитель Кирилл Александров признался, что главным мотивом любоначально-пацифистского раскола 27 мая 2022 года было желание националистической части епископата уПЦ «ни при каких обстоятельствах не быть причастной к российскому государству».

То есть они устроили раскол в РПЦ из ненависти к Российскому Государству.

Таким образом в основе профанарского и прокатолического раскола Онуфрия — клевета на Россию, клевета на РПЦ и неверное понимание православной экклесиологии.

И это не единственное коварство онуфриятии, которое откроется только ее вытряхиванием отважными ревнителями Веры, такими, как, например, Иоанно Таксюр и Андрей Новиков.

Если бы они обличили онуфрият в их лживом назывании мошеннического лжесобора 27 мая 2022 года, а именно - "Поместным", то в конечном итоге раскольники Онуфрия скажут, что томос Варфоломея выдан «святой церкви украины», а, значит, им. Не Думенко. А им, то есть Онуфрию. Вот они и провели свой "поместный собор автофекальный".

И такая вот кривда и ей подобная в онуфриятии сейчас поглощает все оставшееся наследие от уПЦ.

Западенцы привыкли спекулировать и манипулировать гонениями и икономией от РПЦ, а также добротой Патриарха настолько, что когда началось СВО, то они позволили себе обидеться и устроить раскол, так как их должным образом не пожалели. Это у них обоснование такое.

Но есть еще верующие, верные Христу Богу, которые не приняли игры Онуфрия и стали возвращаться в Лоно Русской Православной Церкви. Онуфрията это не учли.

Также кривда Онуфрия приводит его к еще большему посрамлению

Например, после удара укроПВО по Преображенскому Собору в Одессе, онуфрията впали в неистовство (школа Онуфрия), а сам Онуфрий надел на себя маску арбитра в вопросе "праведного гнева" https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/75034-pochemu-blazhennejshij-ne-podderzhal-pravednyj-hnev-posle-udara-po-odesse, чтобы за такую "миротворческую услугу" вызвать симпатии Московской Патриархии для выциганивания автокефалии.

Но их истеричное шоу ниспровергается простым вопросом: «Где же были ваши слезы, крики, падения на колени, страдания, нашествия епархии 2 мая 2014 года, когда погибли сотни невинных и безоружных людей? Их кровь и страдания ниже Преображенского Собора?»

Другим примером кривды Онуфрият является статейка еретика Нивкина, в которой он, как и все онуфрията, пытается оклеветать целомудрие и добротомыслие. И это пытаются сделать с таким невыразимым лукавством те, которые укрорейх — лжегосударство - назвали своей "родиной" и заставляют неразумных людей за нее умирать.

Примером лицемерия Онуфрия можно назвать его молчаливое согласие с клеветой гражданина Быкова (арцизского виктора) и гражданина Кицая (криворожского ефрема), за которые, надеюсь, они получат справедливое возмездие еще здесь, на земле.

И подчиненные ему крюковиты уже теряют остатки логического мышления, как, например, видно по их статейке https://ctrana.news/news/440603-jazykovoj-skandal-vozle-razrushennoho-raketnym-udarom-sobora-v-odesse.html, в которой безумную бандеровку за церковной оградой они назвали "верующей", а также в общем срамословном тоне последних статей, например, https://ctrana.news/news/441381-itohi-524-dnja-vojny-v-ukraine.html, в разделе военные перспективы.

В этой связи приведем песню человека, который оказался умнее всех онуфрият и крюковитов, вместе взятых - https://youtube.com/watch?v=dyhWvICIyYQ.

Несчастным крюковитам и, особенно, их картонному "клаузевицу", подскажем, что современная война России с языческой укропией в чем-то духовно-нравственно похожа на битву Святослава и Цимисхия у Доростола. У Святослава единственный способ спасти воинов был в мирных переговорах, на которые он пошел, хотя все же Судом Божиим был наказан на Днепровских порогах за войну против православных.

 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *