В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

К материалам по осуждению ересей и раскола митрополита Онуфрия (Березовского). Часть 1. «Церковная» махновщина или религиозный анархизм бывших униатов

Читать полную версию этой статьи

Недоумение относительно стремительного предательства митрополита Онуфрия 24 февраля 2022 года разрешается следующими обстоятельствами:

1. Условную «онуфриятию» - адептов расколоучителя Онуфрия /Березовского/ - в основном составляют западенцы — потомки бывших униатов. Которые нравственно вернулись к генетическим близкому им духу и сущности униатства. Политическим проектом которого является украинство.

2. В онуфриятии принят свой «папа римский» - в лице папы киевского — самого Онуфрия.

3. Свою «церковную» махновщину или религиозный анархизм как уникальное революционное порождение онуфриятии на лжесоборе 2022 года они пытаются экспортировать католикам и униатам (см. https://spzh.news/ru/blogs/a75941-bolshaja-heopoliticheskaja-ihra-papy-frantsiska). Кстати, забавная статья якобы аполитичных онуфрият.

4. Еще вышеуказанная статья показывает "коллективного" Онуфрия как настоящего большевика (который на мошенническом псевдособоре применил гражданский принцип коллегиальности — большенства, а не церковный принцип консенсуса — согласия в Истине) и наследника революционеров с их характерной фразой об "имперских амбициях" России.

5. Можно условно разделись укрораскольников на моавитян —поклоняющихся малороссийскому наречию, т. н. мове, идумеян — продавших свое святорусское первородство за американо-британскую похлебку и хамитов — осудивших и отрекшихся от Святорусского Патриарха.

6. Лжесобор Онуфрия был местью Православию за ее Правду.

Вот, что пишет об этом еретик Кирилл Александров:

 

"Но совершенно очевидно, что уПЦ ни при каких обстоятельствах не желает быть причастной к российскому государству. И, возможно, именно этот мотив является главным в решениях собора в Феофании по разрыву с РПЦ".

 

https://spzh.news/ru/zashhita-very/74784-otvet-rossijskim-kritikam-upts

 

То есть, получается, чтобы навредить Российскому Государству, основой которого есть Православие и Православная Церковь, онуфрията устроили раскол в Православной Церкви.

Униатство принимали предки этих западенцев также и по политическим соображениям, из ненависти к Российскому Государству. Желая навредить Православию, опоре России. Что сейчас в точности повторяется.

 

7. Как-то редакция онуфриятского сайта союза бывших православных журналистов обмолвилась восторженно, что «за незалежность укропии последние несколько веков боролись униаты».

Следовательно, предательство верных священников и епископов, сдача Лавры, Храмов, сотрудничество с сбу (https://spzh.news/ru/news/75923-v-odesse-pri-pomoshchi-upts-zaderzhali-byvsheho-klirika-za-pomoshch-uklonistam) со стороны онуфрият — это естественное подлое проявления их комплекса неполноценности. Мол, "наверстать упущенное", да и своего рода проявление "признательности" "дорогим" еретикам униатам.

 

Да запретит им Господь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *