В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
29
февраля, чт
16 февраля по старому стилю

Посмотреть события этого дня

К материалам по осуждению лицемерия и ересей митрополита Онуфрия (Березовского). Часть 2. Черный кардинал онуфриятской империи или березовский язычник на епископском троне

Читать полную версию этой статьи

Очевидно, что Варфоломей не согласился на онуфриятскую "религиозную революцию" — переделку томоса под киевский патриархат Онуфрия с его приемником Думенко. И поэтому четко обозначился "эволюционный" курс онуфриятии на объединение с "пцу" (и в дальнейшем — с католиками) ради идола укропии. Первым пошел онуфриятский "штрафбат" — тот, кто по эмоциональности много возмущался расколниками-думенковцами — гражданин Лебедь, он же Павел наместник, митрополит Вышгородский и Чернобыльский.

Итак, "неожиданная" встреча Павла с раскольником Дробинко https://spzh.news/ru/news/77155-namestnik-lavry-prokommentiroval-vstrechu-s-eks-mitropolitom-aleksandrom.

И что в вероотступническом интервью Павла бывшему союзу православных журналистов осталось незамеченным, но является важным.

Во-первых, на этой встрече присутствовала тень Онуфрия, о чем говорит сам Павел Лебедь на 6 мин 52 с. А значит время этой скандальной встречи выбрано Березовским не случайно. Например, чтобы заглушить и так сказать "замять" кровопролитное нападения на монастырь в Черкассах. Этакий дворник, стирающий следы антиправославных преступлений Зеленского ради "им любимой укропии"и взаимовыгодного сотрудничества.

Во-вторых, "основой" встречи выбрана память Владимира Сабодана, который был тайным униатом-автокефалистом и у которого дядя и брат были бандеровскими пособниками нацистов https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/77102-zlobnye-babki-iz-verkhovnoj-rady.

В-третьих, Павел Лебедь заявляет, что никогда не предаст Церковь и сразу же заявляет о своем отречение / не нахождении под омофором / от Богом данного Первоиерарха Святой Руси, а состоит в "церкви Онуфрия, который делает все для того, чтобы она имела / в будущем времени / статус святости", см. 4 мин. То есть эта церковь Онуфрия не есть Святой Церковью Христовой, которая уже была учреждена Христом Святой.

В-четвертых, при описании кровавого нападения на монастырь в Черкассах раскольников-думенковцев Павел Лебедь называет их "конкурентами" / в общем они даже не виноваты для онуфрият, виноват для них … Янукович, https://spzh.news/ru/zashhita-very/76955-kak-repressijami-protiv-tserkvi-samoubivajutsja-prezidenty / и "церковью с церковного небосвода", см. 2 мин 55 с и 4 мин 25 с. И это при том, что Павел в Лавре имел много торговых точек и проводил ярмарки.

В-пятых, "основоположником жизни" Драбинко Павел называет Владимира Сабодана, см. 6 мин 44 с, хотя такое название для человека приличествует только Богу Творцу.

В-шестых, Павел Лебедь после отречения от Святости Православной Церкви, далее отрекается также от ее Единства и Соборности, а также от Благодати Крещения Руси на 6 мин 37 с.

В-седьмых, Павел Лебедь признается, что учинил раскол, см. на 7 мин 36 с,

В-восьмых, на 7 мин 47 с приводит слова Евангелия, которые сразу же и попирает безграмотными антиисторическими фразами.

Прям таки какой-то "зверь, выходящий из земли идола укропии" с бандеровскими "верованиями" в отношении истории Древней Руси.

Но он лишь "пешка" в игре самочинного мироварника, воюющего против святорусских мироносиц. И таких у него много. Например, расскажем вот о другой.

 

Березовский кардинал — каин под маской Авеля

 

13 октября онуфрията выложили статью со словами епископа Польской Церкви, имя которого по замыслу березовского кардинала должно было подчеркнуть эмоциональную сторону происходящего,

https://spzh.news/ru/news/76442-podderzhka-vojny-patriarkhom-rpts-protivorechit-evanheliju-polskij-arkhierej.

Вот так вот, если имперские амбиции британской империи березовский кардинал вместе с Феофилом Иерусалимским не только "благословляет", оправдывает, хвалит - https://spzh.news/ru/blogs/a76970-ronald-rejhan-i-borba-dobra-so-zlom - но и еще и "елеем смазывает", https://spzh.news/ru/news/72200-v-ierusalime-osvjatili-miro-dlja-koronatsii-korolja-velikobritanii. А иные империи для них враги. Им ничего нельзя. Даже на своих землях.

В целом онуфрията уже дошли до хулы на Православие и православных, в точности повторяя униатскую и католическую риторику. В которой они говорят о православных совершенно отчужденно, как, например, здесь https://spzh.news/ru/news/75353-ierarkhi-khmelnitskoj-oblasti-i-predstavitel-ptsu-prizvali-prikhozhan-k-miru.

А крюковиты / псевдожурналисты страны ньюс и элита юго-востока /, которые стали виртуозами лицемерия, сквернословами и клеветниками по "благословению" Онуфрия, вообще возненавидели Православие и отвернулись от него. Хотя раньше даже у них кое-что и намечалось хорошее, например, было даже такое https://ctrana.news/articles/interview/348661-kak-monakh-i-rok-poet-ustanovili-traditsiju-ezhehodnoho-prazdnovanija-dnja-kreshchenija-rusi.html.

А сам черный кардинал Онуфрий стал похож на бледного четверного всадника апокалипсиса (Откр. 6:8), тут война и голод, а он еще приплел "голодомор" и свое зверство из-за "родной земли майдана и идола укропии" — зверей земных, https://spzh.news/ru/news/77158-predstojatel-molimsja-chtoby-holodomor-nikohda-ne-povtorilsjaи.

Но почему то он не задумывается, как к этому относится Господь.

Вот, например, у черепанов / тайно подчиненные совместно и Думенко и Березовскому, по фамилии Ионы Черепанова / в самооправдывающейся статейке https://dialogtut.org/chy-govoryt-15-te-pravylo-dvokratnogo-soboru-pro-obovyazkovist-pomynannya-patriarha/ уже во втором абзаце заявляют, дословно, что "Причиной отказа от поминовения Патриарха стало отсутствие осуждения …" и далее они хотели написать с его стороны, по малороссийски "с его боку", а написали "… от его Бога российской "агрессии".

И получилось у них в итоге написано так, что Православный Бог не осуждает российское СВО.

Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!

 

И немного о событиях. Возможно укровоенные готовят внезапное локальное, но массированное и разрушительное наступление на Горловку для медийно-психологического эффекта, а также для устрашения мирных жителей Донбасса .

Господи, запрети им. Аминь.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *