В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
13
июня, чт
31 мая по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Антропософия митрополита Онуфрия или березовский сын «ревущего евролюция»

Читать полную версию этой статьи

В лукавой статейке бывшего союза православных журналистов https://spzh.media/ru/zashhita-very/78681-otnoshenija-rpts-i-upts-kak-my-dokatilis-do-takoj-zhizni, превознося и оправдывая митрополита Онуфрия, некий псевдоцерковный автор пишет следующее:

«А вскоре блаженнейший Онуфрий дал большое интервью СПЖ, где продолжил эту тему: «Это братоубийственная война. И потому Церковь, как после революции 1917 года, так и после Революции достоинства в 2013–2014 годах призывает, чтобы люди примирились друг с другом, чтобы люди простили друг друга… Церковь призывает, чтобы люди обрели в себе силы простить друг друга и перестать убивать друг друга. Эта позиция Церкви не с сегодняшнего дня: она придерживалась такой позиции после 1917 года, такова она была и в другие периоды, во времена Киевской Руси, когда наши князья при святом Владимире восставали, братьев убивали – Святополк, затем один князь против другого. И тогда наша Церковь, каноническая Церковь, призвала: прощайте друг другу! За это изгоняли монахов и епископов, нас ненавидели, а потом видели, что мы были правы, и примирялись».

 

Здесь мы обращаем внимание на то, как Онуфрий еще тогда так уважительно отзывался о революциях вообще и о госперевороте 2014 года, в частности, называя его революцией достоинства.

Эдакий сын «ревущего люция» он оказался. Черный кардинал евромайдана. Он «благословил» Кернеса сдать Харьков майдану. Он запретил ему призвать войска, дислоцированные в Харьковской области, для защиты мирных жителей против майдановских бандгрупп из Киева. Он молчал об убийствах в Киеве, Одессе и Луганске. Он «не замечал», когда укронацисты разрушали Храмы, убивали священников, устраивали геноцид. Он заставлял подчинится бесу евромайдана.

Призывал простить, не говоря «за что?» За какой грех и на ком грех? Кто прав и кто виноват? Есть ли понятие Правды или честности у Онуфрия? Мы теперь увидели.

И именно поэтому Онуфрий первый выскочил для клеветы 24 февраля 2022 года, потому что сразу проговорился как лидер секты свидетелей «победы» евромайдана. «Переживал».

Вышеуказанная статья, написанная нецерковным человеком, возможно редактором бывшего СПЖ, конечно, зловонит своей антицерковностью. Но в кагале этой редации есть еще «старые кадры», которые не захотели участвовать в серии откровенно антиправославных статей неких Можевеловских и Костенких, они пока немного конспировались. Но не выдержали из-за откровенного интервью о. Сергея Баранова. Посмотрим, что из этого вышло.

Итак, статья https://spzh.media/ru/zashhita-very/79113-mozhno-li-khristianam-ubivat-khristian

еретика Константина Шемлюка с лукувым названием, как они любят.

Еретик Шемлюк начинает «причитать», что духовный священник заявил о своей поддержки Правды Божией в вопросе СВО.

Онуфрията-политики в рясах, которые своим предательством целиком и полностью расцерковляют и политизируют уПЦ, «сожалеют», что батюшка занялся вопросами «политическими», «задумался» над таким вот вопросом.

Как и все онуфрията, еретик Шемлюк проводит клеветническую «пристрелку» - сразу с ходу начинает унижать отца Сергия.

Етерик пишет:

 

«Само название интервью должно сказать зрителю, что отец Сергий точно знает, «на чьей стороне правда». И батюшка начинает свои рассуждения сразу в черно-белых категориях, присваивая себе в дискуссионных темах право безошибочно определять, где добро, а где зло, и выступать в качестве судьи.

Но человеку духовному быть судьей в вопросах геополитики и политики – это значит заведомо стать на скользкую стезю. И прискорбно, но в интервью отца Сергия мы встречаем многочисленные примеры искажения истины».

 

Итак, еретик Онуфрия называет геополитику и политику — истиной, которую, мол, батюшка искажает.

А различение - «где добро, а где зло» (у них - это моральная сторона реальности), духовное разсуждение (от слова суд) и знание, на чьей стороне правда, онуфриятель считает - в «лучших» традициях тайных обществ гностиков - неким «правом», которое о. Сергий минуя их реководство себе «самовольно присвоил».

 

Далее еретик Шемлюк приводит дежурный лукавых довод о том, что раньше — до СВО - было лучше потому, что, мол, убивали меньше. И этот клеветнический каиновый аргумент настолько антихристианский, безсовестный и бездуховный, что его онуфрията долго скрывали.

Но что он означает с точки зрения христианства?

Осуждение Бога. Безусловное оправдание и обоснование убийства как такового. Это, своего рода, взятые из глубины тесячилетий «теоретические основы» человекоубийства.

Именно так разсуждали иудеи, что «лучше» убить единственного — Христа, а не весь народ «погибнет». И это у них было и есть обоснованием и оправданием Богоубийства.

То есть по Онуфрию, «убийства, если их меньше», то «можно не обращать внимания».

А кто же определяет, что «убийств меньше», с чем сравнивают они?

Со своей клеветой.

Можно ли сраавнивать, а как же библейский закон причинности, логические причинно-следственные связи?

Это, по Онуфрию, «происходящее в голове», мол, как у о. Сергия Баранова

То есть онуфрията насаждают колдовское мышление о нереальности мира, реальное же у них представление — только в головах «посвященных», «знающих», «получивших право знать».

Далее еретик Онуфрия выдает свой революционных дух вопросом - «почему священники в России не выступают против государственных проблем?».

Дух «революции, рева люцифера» не дает им покоя.

Далее еретик Шемлюк на вопрос: «где вы были 8 лет?» в тысячу первый раз рассказывает о «словах» Паканича и Березовского (у второго, «предусматрительно» из интервью вырезав слово о «революции достоинства»), так и не приводя вышеназванных лиц реального дела или действенного слова.

И тут же перебегает на обвинения в «дипломатических отношениях России». Мол, «на словах говорилось одно». Подожди, еретик. И что это — одно? Эта же укропия «вопила» о «вторжении» 2014 года, вместе с Онуфрием — тайным воздыхателем евромайдана, Россия же все это время упрашивала не уничтожать мирных жителей Донбасса.

Далее в несчастной статейке етерик Онуфрия добавляет лжи якобы о том, что уПЦ

 

«из-за позиции по отношению к войне на Донбассе подвергалась сильнейшему давлению и прессингу со стороны украинских властей».

 

Это неправда, что доказали гонения 2023, хотя Онуфрий с февраля 2022 стал продолжателем дела бывшего Филарета Денисенка даже в том, что фразами статьи Костенко «о претензиях уПЦ» - https://spzh.media/ru/zashhita-very/78681-otnoshenija-rpts-i-upts-kak-my-dokatilis-do-takoj-zhizni — также как и ранее лжепатриарх Денисенко Онуфрий поддержал дениснковское «искупление кровью своей, мол, ошибки» «донбасского народа».

Так что теперь ролик «монах и бес» можно переделать, где Патриарх-монах говорит о Божием мудровании, а березовский бес — о своей антропософии — человеческой мудрости, земной, бесовской (по Апостолу).

Но вернемся к статье. Изворотливый еретик Шемлюк, извращая правду, миротворчество России ставит ей в вину, а ложные заслуги Онуфрия — хотя это было его лицемерие — себе в самопревозношение.

Далее, необычно разоткровенничавшийся (батюшке благодарность, вывел на чистую воду онуфриятию) еретик говорит следующее:

 

«Отец Сергий рассуждает далее на тему, кто эту войну начал. Но и на этот вопрос ответ будет не в пользу России. Потому что, если бы отряды Гиркина не пришли в Славянск, то этой войны никогда бы не было. Если бы эти отряды не получали финансирования со стороны российского государства, то и «восстания» дончан не было бы. С другой стороны, если считать, что постмайданная власть в Украине нелегитимная, как утверждает батюшка, то почему руководство РФ ее признало? Ведь признав власть майдана, РФ, по сути, признала и правомерность военных действий на Донбассе и даже подтолкнула к ним».

 

Вот это интересное признание — вот оно, настоящее оправдание войны как явления - нужно обязательно взять для будущего «нюрбергского процесса» над «благословляющими» войну Онуфрием и его «командой». А также показать всем жителям Донбасса это разсуждение Онуфрия, лицемерно скрываемые им 10 лет.

Итак, что же значат эти фразы? Еретик утверждает, что Россия, всячески и даже в ущерб своим стратегическим интересам, стремящаяся к мирному урегулированию, якобы «подтолкнула» укронацистов к «геноциду русского народа на Донбассе».

Это то же самое, что обвинять Бога в убийстве Авеля тем, что Господь принял его жертвоприношение и тем «подтолкнул» Каина убить своего брата.

Первый довод еретика Шемлюка об отрядах Стрелкова не менее «откровенный», но еще более «анархичный» - «по Онуфрию восстание дончан произошло то ли из-за Стрелкова, то ли из-за его якобы денег», но тогда как могло Российское государство в одно и то же время «признавать майдан» и «помогать с ним бороться».

Зачем тогда нужен был бы Стрелков, если есть Янукович, у которого тогда была вся политическая легитимность? А если некий Стрелков, то почему его не поддержали в Славянске?

Ответы на эти и другие логические вопросы еретик Шемлюк в своем репертуаре косвенно дает в следующем блоке, который он назвал самообличающе: «Кто умеет лучше врать?»

 

Очевидно, у еретиков-гностиков — это один из главных вопросов внутренней иерархии.

Удивительно также то, что еретик Онуфрия спокойно признает ложь и обман укрополитиков и западных лидеров, пытаясь перевести дискуссию в беседу колдунов — кто больше врет/ обманул/ украл/ убил.

И приводит слова российских политиков ДО массироанных атак укровоенных — в составе ДРГ и просто штурмовых групп - конца февраля 2022 года, в частности, на российский пограничный пункт Ростовской области.

Это немножко правды еретикам Онуфрия как духовная помощь к покаянию.

Далее аполитичный еретик Шемлюк «недоумевает» о разоружении России, сетуя на современную работу ВПК России в сравнении с западным военно-промышленным комплексом (и все это - на так называемом православном сайте в рубрике «защита веры»).

Какое изощренное лукавство, ведь подавляющее превосходство военно-экономического потенциала нато и есть причина наглости укрополитиков-подхалимов, согласившихся на план-авантюру Зеленского по захвату Донецка и Луганска в конце февраля-начале марта 2022 года по «карабахскому сценарию».

Далее еретик Онуфрия приводит следующий дежурный довод «священников»-онуфрият о том, что надо было бы бомбить Берлин и Вашингтон. А Россия так и делает, бомбит Берлин и Вашингтон на оккупированной майданом земле Малой Руси.

Подскажем раскольникам Онуфрия, что уПЦ — а точнее проуниатская и протестанская часть уПЦ - никаких англиканских и других протестанских «канонов» не нарушила, но вот православные нарушила и идет еще дальше в деканонизации и расцерковлении церковного предания, агиографии и верующего народа, а также в иконоборчестве.

Например, уже пошел следующий этап черной «логики» расколоучителей — заявлении о якобы «неправильном» Учреждении Патриаршества на Руси — и все это под недопатриарха Онуфрия и румынского патриарха Даниила (родственника, очевидно, кстати, румынский язык — это разговорный латинский, на котором «служат» римо-католики).

Потом еретик заявляет о «внутренней потребности» нарушать церковные каноны в той части, которые даже униаты считают вопросом «природы церкви» - поминовения предстоятеля.

Далее интересное признание онуфриятеля — их лжесобор был также обезьянничанием на призыв к защите Православного Отечества Русской Православной Церкви в 1941 году против фашистов и их пособников (в числе которых были и бандеровцы).

Далее еретик онуфриятии, которые в 2022 в рукопашную выбивали у думенковцев право быть настоящими «патриотами», сечас вспоминает о «патриотах Неба». Но не для себя, а для лукавых упреков христианам.

Еретик Шемлюк роняет такую фраму: «Получается, что война положительно повлияла на религиозное сознание людей».

И тут проблеснула надежа. Можте дошло до него, наконец? Может вспомнит учение Истинной Церкви, Библию, святых отцов?

Но тщетно. Следующие фразы он произносит уже как оккультит:

 

«Однако можно ли говорить, что российское общество из-за «СВО» стало православным? Нет, нельзя».

 

Напоминаем признание самого еретика о том, что «стало более религиозным». А вот онуфриятия окончательно перестала быть православной, и это факт.

 

«В 2024 году в российских храмах на Рождество было рекордно низкое количество прихожан, это во-первых».

 

Эту информацию Шемлючище взял, очевидно у Еленского. И о католическом праздновании.

Кстати, уже как хаббадник Зеленский, еретик Онуфрия говорит слово Рождество, не произнося Имя Христово.

 

 

«Во-вторых, молитва накануне боя вовсе не значит, что человек осознанно пришел к вере. Солдат перед лицом смерти готов обращаться к каким угодно высшим силам, лишь бы остаться в живых. И если бы вместо православного священника на передовую к невоцерковленным людям пришел служитель какой-то другой религии, едва ли результат был бы другим».

 

Ну эти колдуны Онуфрия пусть свои «религиозные принципы» другим не приписывают. Это они, действительно, готовы обращаться к «каким угодно высшим силам». Кстати, очень интересная и показательная оговорка.

И вот этот колдун рассматривает слова о. Сергия о наказании «нацистов», которые для онуфриятии считаются «хорошими ребятами, просто с другими полит взглядами», как кающиеся грешники — «мытарь, блудница, благоразумный разбойник».

А это зилотство такое, гонять нацистов-детоубийц-идолопоклонников, в Евангелии Господь зилотов, в частности апостола Симана Зилота, не осуждает.

А по поводу казни нацистов, то лукавый еретик Шемлюк, предварительно уже осудив на смерть «донбасский народ», проявляет «удивительную заботу» о настоящих многолетних убийцах-укронацистах (резонанс о преступлениях которых 10 лет для онуфриятии недоступен) словами: «казнь нацистов — это … нацистская идеология».

Кстати, нацизм осужден в 1945 году, а нацисты приговорены к высшей мере наказания.

И далее еретик Шемлюк просит батюшку не «погружаться» в политику. Да, болото политики — это естесственная среда обитания онуфриятии и «конкуренции» они не терпят.

Да запретит лукавому Онуфрию Господь.

Аминь.

 

 

 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *