В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
10
декабря, пн
27 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

К вопросу о подлинности мощей...

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Редакция  |  Опубликовал: Прихожанка 14 августа 2013

Во время работ в окрестностях Старой Коптяковской дороги в Свердловской области обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью святых Царственных Страстотерпцев.

Заместитель начальника отдела археологических исследований НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов сообщил агентству «Интерфакс:
«Найдены места сокрытия частей японских кувшинов, в которых находилась кислота для уничтожения тел членов царской семьи Романовых и их приближенных». По его данным, по требованию комиссара снабжения Петра Войкова из аптеки Менцера по ул. Златоустовской в Екатеринбурге была запрошена серная кислота (11 пудов), которую большевики планировали использовать для обезображивания и уничтожения тел членов Царской Семьи.

«Сейчас на основании последних исследований мы определенно заявляем, что найдены обломки трех японских кувшинов объемом по два пуда, в которых ранее находилась японская серная кислота. Все кувшины особым способом были вскрыты рядом с «большой могилой», где были найдены останки девяти человек», – рассказал С.Погорелов.

По его информации, один кувшин был унесен в лес, где кислотой из него облили тела цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Кислоту из двух других кувшинов вылили на тела других расстрелянных узников Ипатьевского дома.

Затем кувшины были разбиты, а обломки спрятаны в разных частях окружающего леса.

Новые артефакты найдены в 50 метрах от известной на 2009 год предварительной границы предыдущих находок.
-----------------------------------------------------

Новые находки в деле об убийстве семьи  Романовых являются поводом для начала нового расследования -  представитель Императорского дома

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Обнаружение в Свердловской области  новых артефактов подтверждает необходимость начала нового расследования  гибели Николая II и членов его семьи, заявил "Интерфаксу" в понедельник  глава канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

В понедельник стало известно о том, что в Свердловской области найдены  кувшины, в которых находилась кислота для уничтожения останков царской  семьи.

"Появление новых находок свидетельствует о том, что там далеко не все  еще исследовано. Поэтому расследование должно быть продолжено. Есть еще  много неясного", - сказал А.Закатов.


Дом Романовых пока не готов признать подлинность останков царской семьи,  которые были найдены под Екатеринбургом. Кроме того, потомки Романовых  требуют возобновить расследование уголовного дела об убийстве семьи  последнего российского императора. СКП решил прекратить расследование  уголовного дела об убийстве Романовых 15 января 2009 года.

"Во-первых, само по себе обнаружение сосудов с кислотой не может быть  доказательством того, что останки подлинные. Во-вторых, это не  доказывает то, что останки находились там всегда. Нам известно, что при  исследовании останков был допущен целый ряд нарушений. Поэтому в  конечном итоге расследование должно быть продолжено по всем  направлениям, включая историческое и медико-генетическое", - сказал  А.Закатов.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было  вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек.  Предполагается, что они принадлежат членам царской семьи: Николаю II,  его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 23-летней  Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их  окружения -53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-  летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову.


29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу  от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек.  Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу  Алексею и его сестре Марии.

"Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что останки  фальшивые, но и до уверенности в их подлинности пока слишком далеко", -  сказал ранее "Интерфаксу" А.Закатов.

"И если Церковь и династия не спешат с признанием и призывают к  осторожности, значит, у них есть на то веские основания", - заявил он.

----------------------------------------------------

Посетите эти сайты:

http://imperator.spbnews.ru/news_ru_view.phtml?view=42

Тайна Старой Коптяковской дороги.

=http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/n2/phdoc/65.htm

Фотодокументы.

=http://www.moscow-post.ru/society/tela_s_koptjakovskoj_dorogi_prinadlezhat_detjam_nikolaja_ii/

----------------------------------------------------

Еще одно сообщение:


Новые улики преступления века

Арсений Ваганов (Екатеринбург)

В окрестностях Екатеринбурга обнаружены осколки фарфоровых кувшинов из-под серной кислоты, которой большевики хотели уничтожить останки Николая Второго, его семьи и домочадцев. Археологи считают находку орудием преступления, существенной уликой и хотят восстановить разбитые емкости. В Екатеринбургской епархии полагают, что оценку событиям всероссийского масштаба должны дать иерархи РПЦ.

Осколки кувшинов начала прошлого века выкопали в минувшие выходные в окрестностях Екатеринбурга, в Поросенковом Логу. Там, в четырех километрах от монастыря во имя Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, на протяжении нескольких лет практически постоянно проводили изыскания члены поискового отряда "Горный щит". Исследуя грунт вблизи старой Коптяковской дороги штырями-щупами, они обнаружили на небольшой глубине предмет, после чего решили вызвать археологов.

- Это были два фрагмента от кувшинов из японского фарфора, каждый размером с ладонь. Мы уверены, что это обломки трех кувшинов, в которых на место захоронения было привезено шесть пудов серной кислоты. Осколки совершенно идентичны ранее найденным обломкам с клеймом, которые сейчас приобщены к уголовному делу об убийстве царской семьи, расследуемого Генпрокуратурой, - сообщил "Известиям" заместитель начальника отдела археологических исследований научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов.

Он считает находку одновременно обычной и важной.

- Дело в том, что кувшины и хранившаяся в них кислота были орудием преступления, как и пистолет, - заключил археолог. - Осколки кувшинов такие же улики, как и найденные в местах захоронения револьверные пули.

С 90-х годов прошлого века, когда начались раскопки в районе старой Коптяковской дороги и Ганиной Ямы, и по настоящее время собрано около 200 фрагментов от трех двухпудовых кувшинов с кислотой. Их по приказу Петра Войкова, руководившего операцией по ликвидации императорской семьи, купили в одной из аптек Екатеринбурга. По словам Погорелова, сосуды, обломки которых были обнаружены на днях, представляли собой емкости высотой в полметра и такого же размера в диаметре.

- Мы хотим восстановить эти кувшины. Для этого я буду просить вернуть фрагменты, хранящиеся в прокуратуре. Кроме того, нам не хватает порядка сотни фрагментов. Их предстоит найти, - отмечет Сергей Погорелов.

В Екатеринбургской епархии комментировать находку археологов не стали. "Это событие российского масштаба. Поэтому комментариев от епархии не будет", - заявил помощник правящего архиерея Борис Косинский.

http://www.izvestia.ru/hystory/article3146699/

-------------------------------------------------------------

 

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *