В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
10
декабря, пн
27 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

О захоронении мощей Святого Цесаревича Алексея и Святой Великой Княжны Марии Николаевны

Читать полную версию этой статьи

Представитель Объединения членов рода Романовых Иван Арцишевский:
«Искренне надеюсь, что решение о захоронении мощей Венценосных Новомучеников - Святого Цесаревича Алексея и Святой Великой Княжны Марии Николаевны - будет вскоре принято гражданскими и церковными властями России.
В июне прошлого  года я обратился к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву с предложением о перезахоронении останков Царственных Страстотерпцев в соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Настало время, наконец, упокоить останки детей Семьи последнего Императора России в том же склепе, в котором с 1998-го года покоятся Царственные Мученики и их верные слуги.
Это желание многих россиян, мое личное и всех Романовых со мною в единогласии».


«Идея  - это выделить некую квинтэссенцию или создать некий прецедент, - продолжил он, - когда пять частей - семья, Церковь, генетики, криминалисты и историки - объединяются вместе.
Эти пять частей должны впервые собраться для того, чтобы сказать:
давайте достойно дозахороним Венценосную Семью.
Мы знаем, что генетические исследования не вызывают никаких сомнений.
Поэтому здесь вопрос чисто риторический:
Вы хотели бы, господа, чтобы останки Ваших родных хранились в шкафу?»

«
Все юридические процедуры выполнены, экспертизы проведены. Хватит уже издеваться над останками», - сказал Арцишевский.


Русская Православная Церковь, как известно, до сих пор не признала захороненные под давлением власти в Петропавловском соборе безвестные «екатеринбургские останки» Царскими Мощами.

Несмотря на беспрецедентное давление на Святейшего Патриарха Алексия II и Священный Синод Священноначалие устояло, и останки отпевали по чину безвестных жертв богоборческого режима. Позиция Церкви с тех пор, несмотря на давление власти, не изменилась.
Это подтвердил, насколько нам известно, накануне конференции и официальный представитель РПЦ, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Со своей стороны, следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ криминалист Владимир Соловьев говорил, что отношения с Русской Православной Церковью, хотя не простые, но плодотворные.
Он сообщил, что Церковь проигнорировала просьбу дать благословение на участие церковных ученых в исследовании.
Соловьев также сообщил о том, что послал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, на которое Предстоятель Русской Церкви «откликнулся», создав специальную комиссию при Межсоборном присутствии по изучению проблемы «екатеринбургских останков».
Криминалист выразил надежду, что, несмотря на всю сложность этого вопроса, Русская Православная Церковь рано или поздно положительно решит этот вопрос.

Арцишевский  надеялся на перемены в этом вопросе в связи со сменой церковной власти в Екатеринбургской епархии и на смену президента в этом году.
Как известно, прежний глава епархии митрополит Викентий, который был твердым противником признания останков, найденных в Поросенковом Логу, за Царские Мощи, два года как переведен в Ташкент.

На его место назначен бывший Ярославский архипастырь митрополит Кирилл, который свою позицию по этому вопросу до сих пор  не обнародовал.

  Энтузиасты решили  ударить по позиции Церскви из столицы Российской Империи. Было такое.

Не получилось.

Церковь проявила твердость и подтвердила неизменность своей позиции.
Видно, не пришло еще время.

Хотя на все вопросы давно дан ответ.

"Церковь задает вопросы, мы отвечаем, но нас не слышат и вновь задают те же вопросы..."

Так сказал 
знаменитый американский генетик Майкл Кобл...

Приводим его заключение, опубликованное в печати 5 декабря 2008 года.
(Более полное заключение было приведено в августе 2010 года)

"Экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II"

Найденные на Урале в 1991 году останки принадлежат Николаю II, сообщает РИА Новости.

Соответствующие выводы были сделаны на основании заключительной генетической экспертизы, сообщил журналистам американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся исследованием останков.

По его словам, генпрофиль из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале, полностью совпал с генпрофилем ДНК, выделенным из пятна крови Николая II, обнаруженного на рубашке, хранящейся в Эрмитаже.

"Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить", - сказал Кобл.

Заявление об обнаружении в Екатеринбурге тел, имеющих признаки насильственной смерти, было подано в прокуратуру в начале 1991 года. Предполагалось, что среди найденный тел могут быть останки Николая II.

В Англии, США и России проводились три генетические экспертизы этих останков.
Позже Эрмитаж предоставил для экспертизы рубашку Николая Романова, которая была на нем в 1891 году во время поездки по Японии. Наследника престола - тогда Николай еще не был императором - ранил полицейский из города Оцу.

Кроме того, в 2007 году было объявлено об обнаружении под Екатеринбургом останков царской семьи.
Летом 2008 года СКП обнародовал косвенные доказательства, согласно которым костные фрагменты принадлежали наследнику престола цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Николаевне.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.


05.12.2008 // В СНГ

(По странному совпадению в этот деть, рано утром, не стало Святейшего Патриарха Алексия II, который и запросил эту экспертизу еще в октябре месяце 2008 года)


Лента.Ру

Читать полностью: http://www.novorossia.org/obshestvo/2137

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *