В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
20
ноября, ср
07 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Торжество Православия!

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Редакция  |  Опубликовал: Александра 22 февраля 2010

 

"Мы не знаем, сколько лет назначено странствовать в смуте русскому народу, пока не возвратится он к законному обетованному устроению своей жизни, но всеми мерами, всеми способами и всеми силами содействовать его освобождению и возрождению - неотложный долг всех нас"

                  Митрополит Антоний

                    (Храповицкий),
           «Молитва русской души. О России».

     Как ведут себя сегодня враги Божии, враги России и Русского Народа? - злорадствуют! Самодовольны. Тщеславны. Тешат себя мнимой победой над Святой Русью. Чувствуют себя богами, покорителями вселенной. И от того все более и более наглеют. И уже не скрывают ни своих намерений и замыслов, ни своего предательства и жестокости… Ложь и жадность проявляется в каждом их слове, идее и действии.
    Но, народная мудрость разоблачает жидовский миф о мнимой победе: «жадность фраера погубит», «на чужой каравай рот не разивай». 

    И, как известно: «смеется тот, кто смеется последним», или, если быть еще точнее, то «и на нашей улице будет праздник!»

    Почему будет именно так, а не иначе?  Во-первых, такова Народная мудрость выверенная веками на Православном мировоззрении нашего бытия. Во-вторых, ко всем власть предержащим, поступающим как фарисеи  и иуды, обращено грозное Слово   Божие: «Горе непокорным сынам, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по Духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху»(Ис. 30, 1). Горе горькое ждет вас всех (увы, но сами повинны в том), кто сегодня убивает и грабит Православный Народ, клевещет, терзает и гонит Церковь Христову, оскверняет Русь Святую: «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, ограбят и тебя» (Ис. 33, 11).
   Как видите, богоборцы и народоубийцы, напрасны все ваши богатства. От них вам не будет пользы никакой. И радости не будет. И покоя не будет. Ваша участь - участь Каина!
Ох, горе вам: фарисействующим и судействующим политикам и чиновникам, лукавым лжеучителям… и  колдунам! Горе вечное! Ибо слово Божие не тщетно, и оно (слово) - судьба ваша Судии Праведного: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21, 8)

«О, век лукавый и прелюбодейный, век прелестный, все извращающий и хитро все понятия подменивающий и передергивающий! Как часто теперь, под предлогом евангельского служения, убеждают нас смириться перед диаволом и служителями его, смириться перед явной неправдой, смириться перед Злом, и укоряют нас в гордости и фарисействе, когда мы этого не делаем, да и  не можем делать, не изменяя этим Христу-Богу!» (Архиепископ Аверкий (Таушев), Современность в свете Слова Божия, «Фарисеева убежим высокоглаголания!»).

   Но, почему же «и на нашей улице будет праздник»? И на какой на нашей? - на нашей, Православной!
Как сказал Господь: Ведь, когда так говорят, то надеются на правду, верят Богу, говорят со смирением и любовью к Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу. И в этом доверии укрепляет нас Слово Божие: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоан. 14, 1-3), «Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис. 30, 28).
     Кроме того, в уповании «и на нашей улице будет праздник» нет суеты мирской, своеволия и самоуверенности, нет никакой страсти и зависти. Но чувствуется смирение пред Промыслом Божиим, вера в Его путеводительство и покровительство: «Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! Ибо вы выйдите неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас» (Ис. 52, 11-12).
      И коль в этой народной мудрости речь идет о празднике, то и он непременно есть уже и будет (по вере нашей, по ее глубине и чистоте): «… да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Иоан. 15, 11).   Это - праздник Духа Православного, Святости Отеческой, Крепости Апостольской, Любви Христовой!
   И, наконец, в этом изречении - Торжество Православия, уверенность в Победе! Ибо окончится битва в сердце человека над грехом, не будет более ум принимать чужие мысли за свои, и все сознание и мышление его будет настроены на Славу Божию: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконик помыслы свои и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути мои выше путей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно…» (Ис. 55, 7-11).
     Православная Народная Традиция знает, что «наша улица» - Улица Господня, на которой - Брачный Пир Жениха Небесного. И тех, чьи имена в Книге Жизни записаны восходить на это Торжество торжеств будут так, как никого никто не провожал на самую развеселую свадьбу: «Итак вы выйдите с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Вместо терновника вырастит кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое» (Ис. 55, 12-13).
     Православная Народная Традиция знает, что «наша улица» - вне земных пределов. Иерусалимская эта Улица: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста для мужа своего» (Откр. 21, 2). Торжество торжеств! Воистину так, ибо св. Евангелист и Апостол, любимый ученик Господа и Спасителя Иисуса Христа передает нам следующее слово Божие: «се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними, они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (откр. 21, 3-4).
     Иеромонах Василий Росляков (новомученик оптинский) в своем дневнике оставил запись: «Кто-то подсчитал, что в Библии слово «радость» ( «радуйтесь», «возвеселитесь») упоминается 365 раз, по количеству дней в году» («Пасха Красная», Павлова).
Будем же радоваться каждому дню, как Вечному Дню с Христом-Победителем и Царем царей! Аминь.

Источник: http://litzona.net/show_20841.php

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *