В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
10
декабря, пн
27 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

1896г. Предсказания английского астролога (Кайро).

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Редакция  |  Опубликовал: Александра 13 августа 2010

1896г. Предсказания английского астролога (Кайро).

В августе 1896 года, вскоре после коронации, Николай и Александра отправились с официальными визитами в Европу.
В сентябре они были в Англии, у бабушки Аликс – королевы Виктории. В Англии произошла первая встреча Николая II с астрологом Луисом Хамоном (Уильям Джордж Уорнер, 1866–1936). Несколькими годами ранее граф Луис Хамон, более известный как Кайро (или Хейро, «рука» в переводе с греческого), прославился благодаря потрясающему умению предсказывать будущее. Кайро обладал особым талантом предсказывать естественную или иную смерть известных людей. Сам Луис Хамон умер в Калифорнии в 1936 г., точно в то время и в том месте, которые он сам себе предсказал.
О многих встречах с «сильными мира сего» Луис Хамон рассказал в своих мемуарах, написанных в 1931 году. России и встречам с Царской семьей посвящены две главы (из двадцати девяти). Заметим опять же, что приводимое ниже предсказание Николай II получил помимо своего желания - от принца Уэльского (будущего короля Великобритании), который за некоторое время до визита встречался с Кайро и попросил его составить прогнозы на даты рождения (время и место) некоторых своих родственников и европейских монархов (не называя астрологу их имена, а только даты рождения). На листе с данными рождения Николая было написано:
«Кто бы ни был этот человек, дата его рождения, числа и другие данные показывают, что в течение своей жизни он часто будет иметь дело с опасностью ужасов войны и кровопролития; что он сделает все от него зависящее, чтобы предотвратить это, но его Судьба настолько глубоко связана с такими вещами, что его имя будет скреплено с двумя самыми кровавыми и проклятыми войнами, которые были когда-либо известны, и что в конце II войны он потеряет все, что он любил больше всего; его семья будет вырезана и сам он будет насильственно убит».
Конечно, Николай был удивлен. Принц Уэльский посоветовал ему встретиться с Кайро лично. Видимо, около 22 сентября 1896 года, будучи проездом в Оксфорде, Николай инкогнито пришел в офис Кайро (инкогнито – так в мемуарах Кайро) и попросил объяснить ему, на каких основаниях он сделал такие предсказания. Кайро объяснил. Николай оплатил ему консультацию («в обычном размере» - как пишет Кайро) и ушел.
Вот после этих предсказаний Николай II и сделал первую попытку переломить судьбу. Эту версию высказали английские газеты после публикации мемуаров Луиса Хамона в 1931 году. Они вспомнили о знаменитых мирных инициативах Николая II – по созыву Гаагских мирных конференций по всеобщему разоружению.

1907г. Вторая встреча с Луисом Хамоном.

Летом 1907 года Луис Хамон приехал по своим делам – он деловой человек был – в Петербург. Он был знаком еще до этого с министром иностранных дел России Александром Петровичем Извольским. Извольский заказал ему свой гороскоп. В своих воспоминаниях Кайро его полностью не приводит, но пишет, что он предсказал ему уход с поста в 1910 году, новый подъем на 1914-1917гг в связи с новой войной, гораздо более ужасной для всего мира и особенно для России, и после 1917 года – потеря состояния и вообще всего.
Извольский сообщил об этом предсказании (насчет войны) Николаю. Николай пожелал встретиться с Кайро. Видимо, в начале августа 1907 года Извольский отвез Кайро в Петергоф, к Царю. В упомянутых выше мемуарах Кайро об этой встрече есть много интересных подробностей, большинство которых я по понятным причинам здесь опускаю. Кайро узнал в императоре того самого джентльмена, который посетил его в Лондоне (в Оксфорде) в сентябре 1896 года. Николай беседовал с Кайро наедине несколько часов. Кайро пишет, что он при нем исследовал два гороскопа близких ему людей – и все тот же 1917 год был роковой чертой, за которой было падение, потеря всего и смерть.
Цитирую воспоминания Луиса Хамона (Кайро):
«Я понял, что он знал, что был обреченным монархом. Но я был поражен тем спокойствием, с которым он выслушал мое заключение. Он просто сказал мне: «Кайро, я глубоко удовлетворен беседой с вами. Я восхищаюсь методами и способом, которым вы достигаете свои заключения»».
Вероятно, Николай II просил его поставить гороскопы и дать предсказания жене и сыну-наследнику. Но Луис Хамон не пишет точно, что он предсказал им – он обещал Николаю никогда не рассказывать об этом.

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

24 сентября 2010, 04:12, пользователь Илья-ПК оставил комментарий № 1
Народ России пусть России в будущем светит чаще ходить в церковь о прозьбе господа нашего о помощи нам чтобы народ молился господу и господ нам поможет он нам не откажет он всегда был нашим другом и будет им РОССИЯ это грозное слово и в будущем РОССИЯ займет свое место это пророчество друга нашего боженьки!))))
11 декабря 2010, 03:45, пользователь марина королева оставил комментарий № 2
Как мало мы знаем, как много должны узнать.Благодарю вас, за ваше благое дело.
16 ноября 2012, 10:25, пользователь Михаил Каспаров оставил комментарий № 3
Спасибо за сайт!!!!

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *