В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
10
декабря, пн
27 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Пророчества православных Святых о будущем России и мира

Читать полную версию этой статьи

Пророчества православных Святых о будущем России и мира
Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».

Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
«В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».

Святой Преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
«...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Из архивов документов Государственного Архива РФ: фонд 109, дело 93; Москва, 1996 г., стр. 20-21).
«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.

Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит Победу и предаст их (бунтовщиков) в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех, непременно казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь».

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год:

«Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут».

И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...»

Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».

Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.»

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Изд. Москва, 1979 г., стр. 601-602):
«...Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их.» Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: «Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!»

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

24 июня 2011, 19:58, пользователь gn1099 оставил комментарий № 1
Эту новую жизнь, о которой говорят предсказатели надо строить, а не надеяться на кого-то. Путеводителем в эту новую жизнь является Библия. На земле произойдут очень большие изменения, новая вера, вера по наведению библейского порядка на земле. Эта новая жизнь с неба не свалится. Это будет, как во время потопа. Сколько людей было уничтожено. Сейчас это будет сделано повторно. Или ничему не верите. Конец света, к нему надо приготовиться. Сами по себе предсказания ничего не изменят.
6 августа 2011, 18:52, пользователь Ксения2002 оставил комментарий № 2
Слава Богу! Когда такое читаешь, укрепляется вера, мужество твоё становится больше, появляется больше сил противостоять действительности. И знаешь - и молитвы, и жизнь твоя идут не напрасно. Нужно ко всему относиться спокойно, что в твоих силах изменить - стараться изменить, с неправдой по мере сил и возможностей бороться, стоять в истине и не бояться страхом иудейским, потому что Бог поругаем не бывает и победа верных Его предсказана и предопределена Небом. Правда Божия прольётся живой водой и Свет Истины вновь возсияет и над Россией и над миром.
24 сентября 2011, 22:49, пользователь Mihail оставил комментарий № 3
Я так думаю что в ближайшем будущем Россию не ждет ничего хорошего! Посудите сами:1. Официально или пассивно многие православные,в том числе священноначалие приняли инн и Российские паспорта и различные карточки с явной или скрытой антихристианской символикой,это первый шаг! 2. Всенародного покаяния не наблюдается,хотя открылись и возродились многи  е храмы,монастыри и др.духовные институты! 3. По всему видно что священноначалие и народ медленно но верно становится теплохладным и отходит от Бога(хотя кажется кругом все возрождается,цветет и пахнет),8 вселенский собор не за горами,сам пр.Серафим саровский предсказывал,что архиереи и священство в наше время или чуть позже даже главному догмату о воскресении верить не будут! Далее естествено наказание Божие-война на истребление! Мое мнение(может неправильное и ошибочное) рассвет православия во главе с самодержавной Россией матушкой не безусловно! Многое из того,что происходит в России определяется или нашим равнодушием или незнанием-точнее сказать нежеланием знать,о планомерном извращении или откровенном отступлении от не только христ.постулатов,но и просто общечеловеческих норм! Посмотрите-скоро мы будем говорить на языках средней азии(по статистике на одного русского приходится 10 гасторбайтеров в Москве и подмоск.) Если и будет у нас что-то хорошее,то произойдет это не в бытность нашу и только после всенародного покаяния о цареубийстве!
24 октября 2011, 13:29, пользователь 1 оставил комментарий № 4
Кончилось время и мир исчислен,

если ты – пепел, то я – алмаз.

Цели бесцельны и смысл бессмыслен.

Апокалипсис – здесь и сейчас.



Делай, что должен и будь что будет.

Солнцу и сердцу известен рок.

Нас только избранный враг разбудит —

слишком высок болевой порог.



Демон идет по мечтам народов.

Крошево камня и схватк  а рас.

Кровь поднялась до небесных сводов,

Апокалипсис – здесь и сейчас.



Танец огня над большой дорогой.

Пламя скручивается в блик.

Перед рожденьем Руси сверхновой

в точку уходит простор на миг.



Сгинут все, кто нас ненавидел.

Пламя – в зрачках восхищенных глаз:

Я это понял! Я это видел!

Апокалипсис – здесь и сейчас!
29 октября 2011, 19:49, пользователь Стас оставил комментарий № 5
Прочитал пророчества Великих Святых, успокоился. Слава Богу. что славянам помогает он, всевышний. Сколь претерпели, сколько потеряли жизней за многие века. Как Великая Русь веками собирала под свое крыло земли, а сейчас, все постепенно теряет. Миллионы россиян, по воле трех антихристов, после развала СССР стали эмигрантами поневоле. Им даже сейчас, когда гибнет Россия ставят препоны для возвращения на свою Родину. Что это? Разве это по-Божески?
11 ноября 2011, 17:01, пользователь Георгий Карпенко оставил комментарий № 6
Всё же считаю, что любой мыслящий Православный христианин, должен по мере возможности и своих сил,подробнее изучать историю и религию нашего Отечества, иметь крепкую позицию, опирающуюся на Великую историю Руси и истинно Православную духовную литературу, для того, чтобы суметь дать аргументированный отпор врагам нашей Родины, коих ныне предост  аточное количество!
А так же , для того, чтобы уметь вести активную просветительскую деятельность среди людей не сведущих или обманутых врагами Православия.
Понимая, что война в нашем современном мире, давно уже приобрела форму идеологического характера, как правило построенную на лжи, подкупе и обмане, уверен,что только Честь и Совесть, Правда и Справедливость и конечно же наша истинная и непоколебимая Православная вера в Господа нашего Иисуса Христа, будут нашим главным оружием против антихристов и поругателей земли Русской.

И тогда обязательно сбудутся пророчества наших Великих Православных Святых.

Дай нам силы, и храни нас Господи!
9 декабря 2011, 02:01, пользователь ДАРИЯ оставил комментарий № 7
ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО СВЯТЫХ И ДАЖЕ САМ ГОСУДАРЬ,КРОВИ НА НАШИХ ЗЕМЛЯХ СТОЛЬКО,СКОЛЬКО НЕТ НАВЕРНОЕ БОЛЬШЕ НИГДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ.А СКОЛЬКО МУЧЕНИКОВ И НОВОМУЧЕНИКОВ?ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО.ВОИСТИНУ СВЯТАЯ РУСЬ,СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!БРАТИЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ,НАДО ПО БОЛЬШЕ МОЛИТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА,ГДЕ МОЛИТВА,ТАМ ДУХ СВЯТЫЙ!
10 декабря 2011, 21:46, пользователь Кронштейн оставил комментарий № 8
http://smotri.com/video/view/?id=v132096956d6

http://www.akislitsyn.ru/blog/29.01.11.3.html

Есть русская-народная поговорилка "Поздно пить "Боржоми" когда печень отвалилась.
16 декабря 2011, 22:06, пользователь Калсыйиперсть оставил комментарий № 9
...пророчествами святоотеческих старцев и святых о будущем России,великая и несказанная радость переполняет мою грешную душу...дай Боже свершиться этим предсказаниям.Всем телесного,душевного и духовного здравия.СпасиБог(ошибки нет:в слове спасибо изначально было спаси( вас Господь) Бог(это в написании),а в произношении-спасиБох(последняя,плохо слышимая буква,утеряла свое значение и исчезла вовсе).
20 декабря 2011, 23:38, пользователь Алексиктисис оставил комментарий № 10
Предлагаю действовать - http://blogs.mail.ru/mail/aleksiktisis/
21 декабря 2011, 00:21, пользователь Алексиктисис оставил комментарий № 11
Есть еще и такие пророческие слова ст. Аристоклия Афонского: «Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди».
Думается, сказано это именно о духовных вождях, т.е. о людях наставляющих ко спасению духовному, о неких велико-духовных, (а не о властях государственных).
Так, например, свт. Игнатий Брянчанинов говорил: «ныне старце  в нет». Т.е. не на кого нам особо надятся. Т.е. нечего искать кого-то сильного, велико-духовного... - Так думаю.
Но и при этом и свт. Игнатий, и свт. Феофан, и вообще св.отцы, предлагали решать все в совете. А без совета опасно быть. На такое руковождение советованием особенно указывали св.отцы 19 в.в.
Так свт. Феофан говоря об оскудении старцев, говорит:
«Во всякое время и во всяком месте можно найти людей, упражняющихся в благочестии, ревнующих, ищущих Господа и всегда более или менее опытных. Надлежит войти с ними в сношение братское и сообращение сердечное, и потом всякое недоумение и .сомнение поверять им. Один, другой, третий, как-нибудь разберут, поодиночке, или все вместе, – и решат...»
Примерно так же говорит и свт. Игнатий Брянчанинов.

О о предсказанном Царе... - вот здесь-то и поговорим (если только в силах буду, а то живу, как говорится, еле-еле душа в теле):
А если и без меня... Так, может быть, кто другие порешаете что.

Предлагаю действовать - http://blogs.mail.ru/mail/aleksiktisis/
28 января 2012, 16:23, пользователь Молодец. оставил комментарий № 12
Самое главное это отличить правду от кривды.Сейчас идёт разобщение и подмена ценностей.Я предлагаю задуматься хоть немного: http://Rossiya21vek.narod.ru
3 февраля 2012, 15:48, пользователь monarhist оставил комментарий № 13
Господь уже отнял практически всех духовных вождей , я имею в виду высшее руководство РПЦ и многих приходских священников (не смею говорить обо всех), а те которые остались верными и выступили с обличением, подверглись гонениям, как все те кто пытается бороться за РУСЬ, но слава БОГУ что в эту не простую годину для всего Русского и Православного на  рода, остались слова Господа сказанные ИМ через Избранников своих, на которые мы взираем и получаем утешение и радость что не погибнет Россия совсем, хотя не многим из нас удастся выжить , так что братья готовьтесь к освободительной войне от жидо-масонской мрази и точите топоры, и дай ГОСПОДЬ не дрогнуть нам!!!!!!!
5 августа 2012, 15:47, пользователь Олег Малороссъ оставил комментарий № 14
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ОДИН ИЗ ВРАГОВ САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ, ЕСТЬ НЫНЕШНЯЯ УКРАИНА, НЕЛИГИТИМНАЯ, С НАИХУДШЕЙ ФОРМОЙ ДЕМОНКРАТИИ, ПО СУТИ УРКАИНА...
21 мая 2013, 03:09, пользователь sefirot оставил комментарий № 15
Он прийдет и все нормальным языком расскажет
Что и как
Он уже здесь
31 октября 2013, 12:39, пользователь Виктор123 оставил комментарий № 16
Вы забыли ещё пророчества о третьей мировой войне, которая будет перед этим.
Россия будет воевать с Китаем и Сибири у нас больше не будет. Китайцы дойдут до Челябинска, дальше им не позволит Господь. Много очень людей погибнет.
12 января 2014, 11:38, пользователь Евгений Геннадьевич оставил комментарий № 17
Здравствуйте, Александра.
Прочитал пророчества, которые Вы здесь разместили. К сожалению, не одно из них не достоверно: одни просто - фальшивки, другие - очень сильно искажены. Советую Вам, ознакомиться с книгами - исследованиями по данной теме Тамары Дубровской "Пророчества о России" или Сергея Фомина "Перед Вторым Пришествием". И в следующий раз, когда будете размещать пророчества указывайте: Название книги, Ф.И.О. автора, страницу, год издания и только после этого текст.
Не обижайтесь, Александра, но русскому народу нужды настоящие пророчества, а не фальшивые.
21 марта 2014, 10:28, пользователь Ната оставил комментарий № 18
Православные, тут одна "черная овца" затесалась в комментарии и предлагает всем читать книги Дубовицкой- не поддавайтесь, эти книги противны православию, т к строятся на предсказаниях Нострадамуса, а не на истинных пророчествах наших Святых! Православные истинно признают за истину только то, что Божье, а не астрологов и предсказателей, которые смешивают полуправду с черной ложью и вводят в заблуждение умы чистые.
1 мая 2014, 02:49, пользователь Xenia оставил комментарий № 19
Дорогие братья и сестры! Все происходит на наших глазах, нам Бог дал милость- подготовил нас к таким испытаниям, видимо как-то удостоились. А вот весь мир сейчас живет в каком-то гипнозе, адекватны только русские ( к ним я отношу всех в принципе Православных, простите) не по национальному признаку, а по состоянию души и мыслей. Ну может у меня совс  ем разыгралась фантазия, но я раньше таких пропрочест не знала и Библию мне никто в детстве не объяснял, на почве жизненных испытаний, Бог меня повел тем путем, который мне раннее не был известен, но если я не прельстилась, то человек погибели уже есть- тот, кто правит Вавилоном, кто яро ненавиdт Россию, тот, кто угрожает России и с приходом которого к власти начались перевороты и узаконивание содомии- вы знаете кто это- Барак Обама. Также рекомендую изучить закон Обамы про внедерение чипов в руку или чело Obamacare microchip , чип заменяет наличные деньги и человеку присвается пожизненный номер. Я хожу на исповеди, ересь не читаю, спрашивала обо всем этом батюшкy, да- мы живем в те времена, о которых написано в последних главах Библии. Ну а второй зверь из Аппокалипса- это Папа Римский Франциск, он последний и будет помогать Обаме. Простите, и прости Господи,если вас огорчила или в чем-то ошиблась. Просто события на Украине уже последнее доказательства того, что мне начал открывать Господь в марте 2013 года. www.apostol.ds.ru
1 мая 2014, 02:51, пользователь Xenia оставил комментарий № 20
www.apostol.ds8.ru

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *