В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
15
ноября, пт
02 ноября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Кто организовал цареубийство?

Читать полную версию этой статьи
Автор статьи: Шамбаров В.   |  Опубликовал: Александра 24 сентября 2009

Так называемой «дружной когорты» большевиков не существовало никогда. Ленинцы, «свердловцы», троцкисты, сталинисты, «левые коммунисты»). И уж если говорить об общем фундаменте этих группировок, то марксизм — явление отнюдь не русское, а западное.

В том числе и в виде ленинизма, троцкизма, «левого коммунизма» и т.п. Все эти течения разрабатывались за рубежом не без сильного влияния иностранцев и оттуда пришли в Россию вместе с их носителями.

«Эксплуататоры» бороться с большевиками даже не пытались, сразу же подались за границу.
А иностранные империалисты поддерживали большевиков именно для того, чтобы получить возможность эксплуатировать Россию.

Некоторые советские лидеры считали, что они лишь хитро используют чужеземцев в высших целях построения нового общества, но на самом деле не они, а их использовали. И вовсе не случайно в высшем эшелоне «русской» революции русских были единицы.

В среднем эшелоне тоже — на уровне губерний, рабочего ядра наркоматов, Реввоенсовета, ВЧК, пропагандистского аппарата и пр. Сплошь евреи, латыши, эстонцы, поляки, мадьяры, немцы, кавказцы... Зато в советском руководстве очень широко было представлено масонство. К «вольным каменщикам» различных лож принадлежали Троцкий, Чичерин, Луначарский, Середа, Ломоносов, Ларин, Скворцов-Степанов, Петровский, Радек, Горький.

Использовались все силы, которые можно было употребить для доламывания России. Не царской, не демократической, а России как таковой. Какой бы она ни была. И таким образом сама революция являлась не «русской», не «социалистической», а антироссийской и антирусской. Весной 1918 года положение Советской власти казалось упрочившимся. «Триумфальное шествие» завершалось, последние очаги Белого движения добивались, с немцами был мир, Антанта тоже вела себя «дружески».

Начались реформы по переустройству государства. И тут проявил себя «незаметный» Ларин-Лурье — в свое время подручный Парвуса, тесть Бухарина, близкий к Троцкому. Начались гонения на Православие. По декрету «Об отделении школы от церкви, а церкви от государства» Православная Церковь переставала признаваться юридическим лицом.

Развернулась конфискация ее имущества, зданий, закрывались храмы и монастыри. По городам и весям начались расстрелы священников по обвинениям в «контрреволюции». И подчеркнем, гонения на Православие были целевыми. Ислам им подвергся в меньшей степени. Мулл и имамов тоже расстреливали. Но советские представители на местах призывались к осторожному обращению с «национальными особенностями». Ни один источник не приводит сведений о конфискации синагог и казнях раввинов. И в то же самое время, когда убивали русских священников и оскверняли русские храмы в Советской России продолжала действовать ... американская Христианская ассоциация молодежи! Мало того, американские сектанты помогали большевикам! Настойчиво внедрялось понятие «жертв на алтарь революции».

Особенно если учесть, что атеизм большевиков — это тоже миф. Да, в партии были убежденные атеисты, но далеко не все. Например, масонские учения не атеистичны. Их символика, ритуалы, теории восходят к древним сакральным культам. Ну а Свердлов и ряд его соратников к масонам не принадлежали, но являлись убежденными последователями темных оккультных учений. Поэтому для некоторых «посвященных» понятие «жертвы на алтарь революции» являлось вполне осознанным. И многие бессмысленные убийства в период установления советской власти вызывают подозрения в таких «жертвоприношениях». А в июле разыгралась кровавая драма цареубийства. Сразу после отречения Николая П Временное правительство обсуждало с англичанами возможность его выезда в Англию. 23 марта 1917 года Бьюкенен сообщил о положительном решении кабинета. Благородно повело себя и германское командование. Сообщив, что «ни одна боевая единица германского флота не нападет на какое-либо судно, перевозящее государя и его семью». В апреле группа патриотически настроенных офицеров подготовила для Царя побег в Швецию, но он отказался. Англичане после различных проволочек сделали резкий поворот, и тот же Бьюкенен передал в российский МИД ноту: «Британское правительство не может посоветовать Его Величеству (Королю Великобритании Георгу V) оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны». Вот так! Государя, столько сделавшего для союзников, до конца сохранившего верность им, голословно обвинили в германских симпатиях!

С этого момента участь Царя и Его Семьи была фактически предрешена. Временное правительство «намек» союзников поняло, отношение к императору сразу изменилось, и на совещании четырех министров-масонов — Львова, Терещенко, Некрасова и Керенского — было решено сослать Романовых в Тобольск. Когда к власти пришли большевики, они намеревались устроить над царем публичное судилище. Этой идеей вдохновился Троцкий, намеревался блеснуть в роли главного обвинителя. Но после изучения материалов следствия, собранных Временным правительством, выяснилось — никакого компромата на Государя накопать не удалось, и «красивого» процесса не получится. Конечно, это не остановило бы большевиков. Но добавился еще один фактор. «Силы неведомые», имевшие своих эмиссаров в высших эшелонах советской власти, наметили — убийство должно быть ритуальным. Курировал операцию Свердлов. Но в тайну был посвящен не только он. Часть переписки, предшествовавшей цареубийственному процессу, шла через Зиновьева и Урицкого.

Вызывает ряд вопросов и роль Троцкого. В мемуарах он утверждал, будто бы узнал о расстреле Николая П и его семьи пост-фактум. Вообще отсутствовал в Москве, был на фронте. А когда вернулся, Свердлов сообщил ему о случившемся. Лев Давидович вроде бы поинтересовался: «А кто решал?» — «Мы здесь с Ильичем решали». И Троцкий согласился, что сделано все правильно, революция должна сжечь за собой мосты. Это ложь от начала до конца. В описываемое время Лев Давидович ни разу не выезжал на фронт, впервые он отправился туда 8 августа. А протоколы заседаний Совнаркоам свидетельствуют, что он находился на том самом заседании 18 июля, на которое явился Свердлов и доложил о расстреле царя. А ведь Троцкий обладал завидной памятью. Зачем же ему понадобилось врать? Зачем-то понадобилось. Обращает на себя внимание «почерк». Так же, как с приглашением интервентов в Мурманск, операция осуществлялась якобы по инициативе местных властей. Однако в действительности все было подчинено идее ритуала. Именно для этого Царя и Его Семью с немалыми трудностями перевезли в Екатеринбург, хотя могли без хлопот убить в Тобольске. Но Екатеринбург был «вотчиной» Свердлова, там верховодили его верные подручные Юровский, Голощекин, Белобородов, Войков (Вайнер), Сафаров (Вольдин). Ради ритуала в январе 1918 года у купца Шарафьева был куплен дом на имя инженера Ипатьева — династия Романовых началась в Ипатьевской монастыре и должна была завершить путь в «доме Ипатьева». О. А. Платонов приводит сведения, что дом являлся «чистым» с магической точки зрения, в его стенах за 50 лет со времени постройки ни разу не было мертвого тела.

Приводит и версии. Что одно время в нем размещалась тайная синагога. Предлоги для убийства критики не выдерживают. Угроза побега? Николай Александрович с больным сыном и женой и дочерьми бежать никак не мог. Безвыходное положение Екатеринбурга? Дороги на Пермь и Вятку оставались свободными, чехи были еще далеко. Впрочем, чехи подчинялись иностранному командованию. А к смерти Царя и его Семьи иностранцы тоже оказываются причастными. И опять вместе, как немцы, так и «союзники». Если бы Германия в Бресте предъявила требование передать ей Николая П, то большевики не посмели бы возражать.

Не предъявила. Судьба «кузена Никки» Вильгельма П ничуть не озаботила. Немецкие политики и военачальники считали «монархическую идею» в России опасной для Германии, способной привести к единению и усилению русских. При переезде из Тобольска в Екатеринбург удалось вырваться на свободу воспитателю наследника швейцарцу Пьеру Жильяру.

Он обратился к британскому консулу, описал ситуацию и молил предпринять меры для спасения Николая Александровича, его жены и детей.

Однако получил ответ, что, по мнению англичан, положение царя «не является угрожающим». Сценарий убийства был определен не в Екатеринбурге, а в Москве. В начале июля Голощекин отправился в столицу — на съезд Советов. Как обычно, жил у Свердлова. Там и получил окончательные инструкции. В это же время, 4 июля, была заменена внутренняя охрана дома Ипатьева — латышами отряда особого назначения Свикке (Родионова), комендантом становится Юровский, помощником — Никулин.

В 1990 году на аукционе в Сотби было выставлено Белобородовское донесение о цареубийстве в Москву. Исследователи обратили внимание, что в словах «В ночь с 16 на 17 июля этот приговор приведен в исполнение», в датах «16» и «17» были проставлены только единицы, а цифры «6» и «7» вписаны позже, другими чернилами. Судя по всему, текст был подготовлен заранее, во время пребывания Голощекина в Москве. И намечена вторая декада июля. А конкретный день уточнен позже, когда вписали цифры в заготовленный текст. А «силы неведомые» действовали.

Позже, удирая из Екатеринбурга, участники преступления забыли телеграфные ленты с шифровками переговоров. Следователю Н. А. Соколову с помощью специалистов по шифрам удалось прочесть их только в 1922 году.
И выяснилось, что приказ на цареубийство был отдан из-за океана.

Процитирую О. А. Платонова.
«В одном из сообщений Свердлов вызывает к аппарату Юровского и сообщает ему, что на донесение в Америку Шиффу об опасности захвата царской семьи белогвардейцами или немцами, последовал приказ, подписанныйШиффом, о необходимости «ликвидировать всю семью».

Приказ этот был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде, равно как через нее же передавались в Америку и донесения Свердлова«. Свердлов подчеркивал в своем разговоре по прямому проводу, что никому другому, кроме него, Свердлова, обо всем этом неизвестно, и что он в таком же порядке передает приказание «СВЫШЕ» — ему, Юровскому. (О.А. Платонов. Терновый венец России. История цареубийства. М, 2001).
В ночь на 17 июля 1918 г. были зверски убиты Государь Император, Царица Александра Федоровна, наследник Алексей, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, врач Боткин, повар Харитонов, лакей Трупп и комнатная девушка Царицы Демидова.

Н. А. Соколов, участвовавшие в расследовании генерал М. К. Дитерихс и английский журналист Р. Вильтон приводят доказательства, что убийство являлось жертвоприношением. Для участия в обряде из Москвы прибыл неизвестный высокопоставленный человек, «похожий на раввина, с черной, как смоль бородой». В подвале, где совершалось преступление, удалось обнаружить две каббалистические надписи. Тела жертв должны были быть полностью уничтожены на огне и с помощью кислоты — ведь иудейский ритуал жертвоприношения предусматривает «всесожжение» жертвы.

Правда, вышли некоторые нестыковки. После обнаружения бриллиантов, зашитых в корсеты убитых царевен, начался ажиотаж. Юровскому пришлось наводить порядок. Все участники были вдребезги пьяны. Долго не могли найти места для захоронения, поленились возиться со сжиганием. За такую «халтуру» получили «втык» от начальства, пришлось переделывать. Как идет уничтожение, приезжал проверить Белобородов и в сопровождении 6 человек охраны — тот самый неизвестный человек «походивший на еврея с черной как смоль бородой». То ли с целью проверки, то ли для совершения неких дополнительных обрядов.

Н. А. Соколов на месте уничтожения тел нашел еще одно доказательство пребывания гостя — обрывок московской газеты на немецком языке от 26 июня. Были обнаружены и вырванные страницы анатомического трактата, тоже на немецком. Две каббалистические надписи, обнаруженные в подвале Дома Ипатьева, были следующие:

1 — Belsatzar ward in selbinger Nacht Von seinen Knechten umgebracht. «В эту самую ночь Белшацар был убит своими слугами» (по-немецки, из Гейне),

2 — четыре каббалистических знака. Три из них — буквы «л» разных алфавитов, «ламед» арамейского, «ламед» самаритянского и «ламбда» греческого. Четвертый знак — косая черта. Причем буквы изображены перевернуто, «вверх ногами». Ее расшифровку дал ученый-востоковед, знаток магии М. В. Скарятин: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».

И в тот же день, 17 июля, неподалеку от Екатеринбурга, в Алапаевске, под руководством специально приехавшего Сафарова (Вольдина) были уничтожены: настоятельница Марфо-Мариинской обители Великая княгиня Елизавета Федоровна, содержавшаяся при ней монахиня Варвара, Великий князь Сергей Михайлович,
князья Иоанн, Константин, Игорь Константиновичи, Владимир Палей и Ф. Ремез — их живыми сбрасывали в шахту.
Что также напоминает часть ритуала — известного с двумя козлами. Одного убивают в алтаре. А на другого, козла отпущения, возлагают свои грехи и изгоняют в пустыню, в жертву демону тьмы и ночи Азазелю. Изгоняют тоже на смерть, но к нему запрещено прикасаться. Он должен сам уйти и где-то погибнуть — как заставляли жертвы в Алапаевске самим идти по доске и падать в шахту. Потом уже забрасывали гранатами. Вот вам и «бессмысленный русский бунт», и «дружная когорта», боровшаяся с «религиозным мракобесием»...

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

17 ноября 2011, 20:26, пользователь Прихожанка оставил комментарий № 1
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=23&p=39235#p39235
про "великую княгиню" Леониду Георгиевну

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *