В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
13
ноября, ср
31 октября по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Заповедано терпеть

Так уж заведено на матушке-Руси: с самыми главными вопросами народ приходит не в лакированные кабинеты, а к наделенным дарами Духа Святаго праведным Старцам. По их молитвам Господь хранит мир и спасает кающихся, «ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь».

Читать полную версию этой статьи

Так уж заведено на матушке-Руси: с самыми главными вопросами народ приходит не в лакированные кабинеты, а к наделенным дарами Духа Святаго праведным Старцам. По их молитвам Господь хранит мир и спасает кающихся, «ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь».

С каждым годом их становиться все меньше, и потому так драгоценно каждое сказанное ими Слово. Особенно сегодня, когда сети лжи и обмана расставлены повсеместно, когда слово Истины, как глоток свежего воздуха, нужно каждому. Тяжелое время. Но для того Господь и попустил происходящее, чтобы мы сделали его лучше. Верю, что наставление Старца, публикуемое ниже, поможет людям избрать верный путь. По понятным причинам имя Старца оставлено сокрытым.

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!

Возлюбленные дети мои, вот и настал тот час, когда каждый должен твердо устоять в Истине. Враги внешние и внутренние объединились, чтобы изнутри разорвать тело Христово, нашу матушку-Церковь. Обидами, соблазнами и дьявольской хитростью они выдавливают из Церкви верных и благочестивых, подменяя здоровые члены бездушными протезами, прививая неокрепшему после безбожного ига церковному организму тлетворные вирусы сергианства, экуменизма и цареборчества. Папский дух смердит и незримо отравляет наши Храмы. Воистину здесь сатана принял образ Ангела света.

Видя все это, многие из вас впали в смущение и соблазн уйти из-под омофора Патриарха Московского и всея Руси. Этого-то больше всего и надобно врагам Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ведь Он, и только Он, — вечный Глава нашей Церкви. Уйти — значит изменить Ему. Взять на душу иудин грех и нарушить присягу, символ Православной Веры. Ведь, каждый из нас перед лицом Божиим исповедал Веру во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. По завету Отца нашего Небеснаго врата адовы ее не одолеют, и лжет тот, кто говорит иное.

Как бы тяжело не было, помните: претерпевший же до конца спасется. Во все времена в христианской Церкви были нестроения: христоборцы, жидовствующие, неофизиты, иконоборцы, но народ из Церкви не уходил. Сколько было всего в Церкви, а Церковь живет и живет. Потому, что Церковь — это не партия попов, это Иисус Христос. А мы по зову сомнительных «спасителей» на самом деле убегаем не от патриарха, а от Самого Христа. А надо, наоборот, идти ко Христу.

Да, сегодня действительно начинается подготовка, собирается Восьмой, названный пророками как «волчий», Вселенский Собор. Преподобный Кукша Одесский заповедал: «… Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием „Святой“. Но это будет тот самый „восьмой собор“, который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасетесь!» Совсем недавно Храм, в котором пребывают мощи этого славного одесского святого был осквернен сатанинской кровью. Господь указал нам: смотрите, кто войдет в наши Храмы, если до срока изыйдут верные!

Но, пока не изменен Символ Веры, пока не заключена явно уния с еретиками, пока не воскрес преподобный отец наш Серафим Саровский и не указал нам нового Самодежца Российского, Господь ждет от нас терпения и мудрости. Уходя из Церкви, мы полагаем, что ее одолел враг, но это не так. Враг одолел того, кто бросает свою матушку-Церковь в беде, на растерзание «волкам в овечьей шкуре».

Были уже «обновленцы», — и где они? А Церковь стоит и стоит… Не поддавайтесь искушению «хлопнуть дверью». Не уходите сами и другим говорите: нет! Патриарх вам плох, священники не хороши, но у священников вы отцы и матери; какими вы нас родили, такие мы и есть: спутаны вашими путами. «Рады бы в рай, да грехи не пускают». Надо смотреть по своим грехам и исправляться. Безгрешен только Господь. Не будем прыгать с корабля Вселенского Православия в житейское море — в никуда. Там нет спасения.

Итак, дети мои, доверьтесь мне: из Церкви уходить нельзя!

Умоляю, не оставляете Дом Божий на расхищение, боритесь с ложью и нечистью, вносимыми в ограду Церкви, пусть даже и самими епископами. Если Вы уйдете, то кто помешает им на «законном» основании и антихриста принять и детей наших в бездну погибели заманить…

Воины Православия, до последнего защищайте Чашу Христову, не дайте врагу отстранить народ от причастия. Ведь только Единая Церковь имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви — в ересь, в раскол, в самочинное сборище — он теряет причастие благодати Божией.

Ищите путь Христов среди множества троп, протоптанных дивьими зверями в овечьей одежде… Ищите Духом и Совестью. Не оставит Господь верных чад своих, если Вы не оставите Его.

Вспомните, как и чему учил нас святитель Иларион (Троицкий). Сколько вытерпел он ради Христа и от лютых безбожников и «обновленцев», временно оккупировавших храмы, но не сдался, и нам завещал: «Ни шагу из Церкви. Христианства нет без Церкви! Без Церкви нет спасения!»

Аминь.

Записал Сергей Соловьев

 

Комментарии     Перейти к форме написания комментария

Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться 

Я уже зарегистрирован

e-mail *

Пароль *

 

Запомнить меня

Я хочу зарегистрироваться

e-mail *

Пароль *

Повторите пароль *

Как Вас называть на сайте *

Код с картинки *