В статьях В гостевой В вопросах и ответах В остальных разделах
В разделе
Календарь
30
марта, чт
17 марта по старому стилю

Посмотреть события этого дня

Молитвы за Россию

В жизни каждого человека бывают моменты, когда единственно возможным действием остается молитва. Будучи совершенно беспомощным, человек обращается к Богу. В тяжелые времена молятся даже воинствующие атеисты.

Молитвы нужны не Богу, но человеку. Это – беседа с Богом, цель которой – научиться слышать, что говорить Господь. Проблема неспособности слушать, а главное, слышать кого-то, кроме себя существовала всегда, однако в ХХ веке она приобрела угрожающий масштаб. В условиях относительного материального благополучия кажется, что необходимости обращаться с просьбой к Богу отсутствует. Механизмы и устройства, создающие иллюзию занятости сознания, порабощают и развращают человека, отвлекают от Бога.

Начало нынешнего века – время парадоксальное. Сейчас человечество едино как никогда – события, происходящие в мире, мгновенно становятся известны везде. Но именно сейчас каждый человек чувствует себя одиноким как никогда. Умение открывать сердце ближнему – всегда тяжкий труд, всегда риск.

Среди испытаний, выпавших на долю России, самыми тяжкими были те, причиной которых была разобщенность в обществе. На нынешнем этапе исторического развития во главу угла вновь встает необходимость сплочения нации во имя общего блага. Это нелегко, но первым шагом к духовному единению были и есть молитвы за Россию. Внешне малая часть того, что в силах каждого, на самом деле способна творить чудеса.

Молитвы учат управлять собственным сознанием, освобождаться от всего несущественного, концентрироваться на достижении главной цели. Умение сосредоточить внимание важно для исцеления собственной души, для восстановления способности сострадать, сопереживать ближнему. Молитву можно рассматривать как своеобразное упражнение на концентрацию внимания, но на самом деле ее роль намного масштабнее. Во время искренней молитвы происходят удивительные изменения в сознании молящегося, которые помогают коренным образом повлиять на развитие событий.

В православном богословии используется понятие благодать призывающая, которая дается человеку при первой встрече с Богом. Дальше все зависит от усилий самого человека, ведь единство с Богом достигается усердным трудом. Наше отечество погрязло во тьме, Россию нужно спасать. И каждому по силам внести свою лепту в общее дело, снова приблизить страну к Богу, помочь встать на путь истинный. Молитвы за Россию – маленький, но жизненно необходимый шаг к духовному очищению каждого из россиян и нации в целом.

Формат вывода: по рейтингу  |  по дате публикации

Автор статьи: Неизвестен   |  Опубликовал: 31 октября 2013: Александра            Комментариев: 0
Молитва святому Михаилу Архангелу   Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь. О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Cвятый Архангеле  Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших...) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.  *** Также можно молиться за всех своих  живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.  Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавится.  Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г. (/1/). ***  
Автор статьи: Александра   |  Опубликовал: 20 ноября 2013: Александра            Комментариев: 0
Автор статьи: Неизвестен   |  Опубликовал: 20 ноября 2013: Александра            Комментариев: 0
Автор статьи: Неизвестен   |  Опубликовал: 19 августа 2013: Александра            Комментариев: 0
страниц: 9